Консультации / Неврология

В ч гипертензия

Здравствуйте,доктор! Две недели назад у меня появилось такое ощущение,что у меня глазное давление,глаза стало труднее открывать,сухость,жжение,на глаза как будто что то давит.Лобная часть головы ноет (не болит)не все время,а чаще по утрам и ближе к вечеру.Обратилась к окулисту, врач сказала ничего серьезного с глазами,выписали очки и глазные капли (офтолик) и написала направление к терапевту и неврологу.Терапевт померила давление (95/65) у меня с детства пониженное давление и в принципе чувствовала я себя всегда хорошо.На приеме невролог сказал,что нужно сделать эхоэнцефалоскопию. Я сделала и в заключении у меня было написано высокая в/ч гипертензия. Врач невролог так и не посмотрел результаты эхоэнцефалоскопии т.к заболел и ушел на больничный.Я обратилась к другому врачу-неврологу этой же больницы там меня не приняли сказали,если начали лечение у этого врача,то ждите его.Так я и не получила ни от кого ответа,а ждать еще неделю просто не могу. Может вы мне хотя бы скажите что у меня и какие лекарства нужно принимать.Результаты эхоэнцефалоскопии я так же скину.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Результаты исследований нужно соотносить с осмотром и жалобами. МРТ головного мозга более информативные. Она покажет причину, чем вызвана внутричерепная гипертензия. Эхоэнцефалоскопия как констатация факта. Странно, что вам такое исследование назначили. Это древний метод. А ваши жалобы могут и при повышенном мышечном тонусе мышц головы и шеи. Такое низкое давление может вызвать плохой венозный отток и клинику венозной недостаточности. А это низкое давление, головная боль по утрам.
Консультация врача невролога на тему «В ч гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос