Консультации / Неврология

Реабилитация после инсульта

Добрый день. У моей мамы был инсульт (ей 81 год). В качестве терапии был назначен мексидол 125мг на три месяца. Подскажите пожалуйста надо ли повторять курс ? В данный момент на постоянной основе принимаем эналоприл 10мг, конкор 5мг и прадаксу 110мг (2шт в день). Выписку из больницы с полным описанием прилагаю. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я использую следующую схему поддерживающего лечения препаратами, улучшающими кровоснабжение и питание клеток головного мозга. Курс инъекций внутривенно (2 недели) – в течение первого года после инсульта – 3 раза, в последующие – 2 раза в год. Между этими основными курсами – курсы препаратов в таблетках. Продолжительность – 1,5 – 2 месяца. Эналаприл, конкор и прадаксу надо пить постоянно. Но это – теория, а практически – решайте с неврологом. Надеюсь, что эндокринолог Вас наблюдает, глюкозу крови Вы контролируете и соответствующие препараты принимаете. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. Выздоравливайте. С уважением Николай Николаевич
Добрый день, Николай Николаевич. Спасибо за ответ. Но Вы третий специалист, к которому я обращаюсь. Один говорит пить мексидол постоянно, второй - 1-2 недели, у Вас третья схема. Честно говоря, не знаю кого слушать. Из всего поняла только одно - принимать мексидол обязательно. Но вопрос сколько и как часто, что бы не навредить. У нас скоро год после инсульта. Вместо инъекций возможно принимать его в таблетках ? И сколько раз в год пропивать ?
Здравствуйте. Во-первых, я не имел в виду только мексидол. Есть несколько десятков препаратов, улучшающих кровоснабжение и питание клеток головного мозга. Схему лечения, которой я придерживаюсь, я Вам сказал. Во – вторых. Найдите доктора, которому будете доверять и выполняйте его рекомендации. Найдите не по интернету, а в поликлинике, больнице, или медицинском центре Вашего города. Я бы не стал доверять здоровье своего родственника специалисту, который ни разу не видел больного. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. Выздоравливайте. С уважением. Николай николаевич
Большое спасибо.
Консультация врача невролога на тему «Реабилитация после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос