Консультации / Гинекология

Повторные месячные при приеме оральных контрацептивов

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться. Спасибо. Я принимаю оральные контрацептивы "Димиа" с 22 февраля по назначению врача - гинеколога. Первые дней 10 были мажущие выделения (считается нормой). И тут в мае прошли очень скудные месячные 4 дня, все как и полагается по таблеткам. И ровно через неделю начались то ли повторные месячные, то ли маточное кровотечение (очень обильные). Обратилась экстренно в приемный покой. Провели тест на беременность, взяли кровь, никаких отклонений не выявило, отправили домой, обосновали тем, что организм еще перестраивается. И вот в этом месяце опять же прошли очень скучные месячные в 4 дня и через неделю снова начинаются повторные. Подскажите, пожалуйста, что делать, принять что это норма и организм еще подстраивается , хоть раньше подобного не было. Или бежать к гинекологу и менять таблетки на более сильное содержания гормона
Здраствуйте! Необходима консультация гинеколога для обследования, выявления причины маточных кровотечений и решения вопроса о замене препарата.
Консультация врача-гинеколога на тему «Повторные месячные при приеме оральных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Юлия Юрьевна Домокеева Акушер, Гинеколог
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Акушер-гинеколог. Стаж более 25 лет.

Опыт работы в роддоме; 15-ти летняя хирургическая практика в отделении оперативной гинекологии ЦКБ УдПРФ.

В полном объеме освоила технику выполнения гинекологических операций, включая косметические и эндоскопические, в условиях плановой и экстренной помощи. Лечение воспалительных, инфекционных заболеваний гениталий; кондилом, полипов шейки матки, эндометрия; выбор тактики ведения при миомах матки, кистах яичников, заболеваниях шейки матки; обследование и лечение по поводу бесплодия. Подготовка к беременности и ведение беременных.

Диагностика и лечение причин дисфункции яичников в юношеском, репродуктивном и перименопаузальном возрасте. Лечение климактерического синдрома, остеопороза, урогединамических расстройств.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли внизу живота при приеме Регулон
Здравствуйте. Мне 21 год.Принимаю препарат Регулон(гинеколог-экдокринолог назначила,потому что есть нарушение цикла и часто образуются функциональные кисты яичника) по 1ой таблетке 1 раз в день.Начала с 5ого дня цикла. Спустя пару...
Пропали месячные
здравствуйте! последние месячные были в октябре 2013г. в феврале кровомазанье несколько дней. с 4 по 25 марта вновь кровомазанье. в этот период посетила гинеколога, прошла узи, сдала анализ на гормоны....
5 месяц нет месячных
Мне 18 лет, с июля 2013 года начала жить с мужем, месячные шли не регулярно, с задержками. Мы надеялись на беременность, но неоднократные тесты ничего не показывали. С октября 2013...
Оральные контрацептивы
Здравствуйте!Начала принимать оральные контрацептивы. Прочла, что как средство контрацепции они действуют лишь в том случае, если начать принимать их с первого дня месячных. Что я и сделала. Но проблема в...
Герпес и простуда при беременности
Медикаментозный аборт повторное кровотечение
Здравствуйте! В октябре этого года я сделала мед аборт. Было кровотечение, которое продлилось около 7-ми дней. По рекомендации доктора стала принимать регулон для восстановления гормонального фона. За день до контрольного...
Повторное возникновние прыщей после отмены противозачаточных
Здравствуйте! Скажите, есть ли вероятность, что после отмены приема гормональных противозачаточных таблеток (Диане-35) у меня заново начнутся высыпания на спине, лице и груди? Мне 22, специально гинекологом были выписаны противозачаточные...