Консультации / Психология и психиатрия

Помогите разобраться

Здравствуйте! Мне 24 года, мать двоих детей. Хотела бы узнать что происходит со мной, действительно это тревожное расстройство и нужны ли в моем случаи антидиприсанты. И так. Все насчалось год назад. Резко перед сном стало плохо, немогла уснуть. Трясло всю, руки холодные, ноги тоже. Хотя было тепло. Появился страх смерти, я ходила по дому туда сюда, пытаясь успокоиться, выпила карвалол не помог, думала что сердечный приступ, затруднённое дыхание( Кое как пережила ту ночь. И вот после того раза меня стало частенько накрывать, перешло всё к тому что теперь это каждый день и ничего не помогает, делала узи сердца все нормально, кучу экг, тоже хорошо. Часто вызываю скорую, ехать уже не хотят. Стало подниматься давление на фоне этого страха смерти. Мысли дурные постоянно, с утра до ночи, я немогу больше жить как раньше, перестала улыбаться, радоваться детям. Чувство такое что тромб оторвётся откуда того. Воздуха не хватает, озноб страшный, немеет язык, пальцы на руках, чувство что в обморок упаду или умру. Скорая колола феназепам естественно становилось легче. Я уже устала, так может мне начать пить его? Потому что с ним как то легче. Мысли сразу отступают(( я боюсь находиться одна с детьми, думаю вот умру и всё, они по дому будут одни бегать. Ведь кушать сами они ещё не умеют и ничего сделать не смогут((( помогите скажите что это может быть. И от чего
Здравствуйте. Ничего не начинается вдруг и просто так, у всего есть причина. Если хотите вернуться к прежней жизни, нужно найти эту причину и устранить её влияние на Вас. Если хотите приспособиться к этому состоянию и облегчить себе участь, то нужно обратиться к психиатру, который может назначить Вам медикаментозное лечение. Я же не могу ставить Вам диагноз лишь по Вашему описанию симптомов, не видя Вас, не имея возможности Вас подробней опросить. Я не хочу усложнить Вам жизнь тем, что напишу диагноз, который может оказаться не верным. Одно я точно вижу - Вам нужна психологическая помощь специалиста. И чем скорее Вы обратитесь за ней, тем быстрее восстановитесь и сможете забыть про все свои страхи и переживания. Специалист даст Вам направление, в котором нужно будет двигаться, а дальше Вы сможете работать над собой самостоятельно. Но нужно выйти из острого состояния, что сделать самостоятельно будет проблематично. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2017
О консультанте
Задать вопрос