Консультации / Аллергология и иммунология

Постоянный кашель у ребенка 5 лет

Здравствуйте. Сын в 2 года переболел обст.бронхитом в средне-тяжелой форме, и после этого начались постоянные обструкции (1 раз в месяц), назначали антибиотики, в редких случаях ( 2-3 раза в год) снимали бронхоспазм беродуалом. Анализ крови - повышение эозинофилов(7-8), риноцитограмма всегда разная (бывало и до 70 %), рент ген( обстр.бронхит), иммуноглобулин Е 71, сдавали кровь на панели аллергенов( все в норме), делали кожные пробы(все в норме), лежали в Казани астму не поставили. Диагнозы ЛОР врачей ( аллергический ринит, аденоиды 1-2 степени, острый катаральный фарингит, острый риносинусит). После назначенного лечения аллерголога ( назонекск-3 месяца, пульмикорт 0,25 2 раза в день-3 месяца, затем сингуляр 4мг -3 месяца, кашель убирает только зиртека. Кашель в основном утром и вечером, сухой. Обследовались на паразиты ( не показало), но педиатр все равно назначила курс немазола, кашель не прекратился. Сделали ФГДС рефлюкс эзофагит, лечение нексиум, фосфалюгель, гевискон месяц - кашель не прекратился. Скажите пожалуйста, как дальше быть, какие анализы ещё можно сдать, если есть аллергия как ещё можно узнать на что???? Заранее спасибо, очень жду ответа.
Собственно все чего надо вы уже сдали из анализов. ЫВД и выводить диагноз бронхиальная астма ювенильная форма смешанного генеза.
ФВД не делают до 7 лет. Извините, вы можете пояснить, что это значит.
Функция внешнего дыхания - в стандартах диагностики требуется для постановки данного диагноза
Консультация врача аллерголога на тему «Постоянный кашель у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос