Консультации / Эндокринология

Гирсутизм

Мне 34 года,2-е детей,5 лет назад начали проявляться явления гирсутизма.КС-17-в два раза выше нормы.Год пила Даяна-35,по назначению врача-гинеколога.Результат-0.Ответ доктора-помочь не можем.Какое доп.обследование необходимо пройти,чтобы было назначено адекватное лечение и я избавилась от этой очень неэстетичной проблемы.Спасибо
КС как метод исследования - устарело еще до Вашего рождения. Проведите тест, СССГ, 17-ОП, ДГЭАС, Прл, ТТГ, ФСГ и ЛГ на 5-7 день цикла и фолликулометрию. после отмены КОК должно пройти не менее 2-3х мес. Рост, вес, нарушения цикла? АД?
Спасибо за ответ доктор,рост-160 см,вес-45 кг,ад 115/70
м цикл регулярный
приносите результаты обследования
Консультация врача эндокринолога на тему «Гирсутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2010
О консультанте
Задать вопрос