Консультации / Кардиология

Тахикардия при смене положение

Здравствуйте, у меня началась тахикардия при смене положения (сидя-стоя) и месяца 2-3 уже сижу с тахикардией. Кардиологи говорят что это все нормально и сейчас 100 ударов норма. Есть порок сердца который в 14-15 лет выявили случайно (на экг шум найден был) (фото недавнего узи прилагаю) Сама тахикардия началась внезапно на улице и из-за страха за себя пришлось поспешить домой. Придя домой измерил и увидел цифры около 160 ударов и высокое давление. лежал около 20 минут что бы давление нормализовалось. (под язык положил анаприлин). Порой анаприлин и корвалол не сбивает очень долгое время тахикардию. При этом не употребляю ничего алкогольного и против курения, пища сбалансированная и нету жирной и острой, пропиваю курсы магне Б6 форте омега-3. Сон сбился из-за страха за свое сердце и появившийся бессоницы. Уже за эти месяцы посетил 2 кардиологов и говорят что ну нормально и все хорошо, так же поставлен с дества диагноз ВСД Узи щитовидной железы и органов брюшной полости делал. все нормально с ними, если требуется могу фото приложить. И собственно суть вопроса, является ли источником тахикардии сердце мое. или это что то другое и не стоит действительно бояться?
К вопросу приложено фото
Все может быть. Есть ли подобные проблемы с нарушениями ритма у ближайших родственников? Если есть - то может быть это наследственная предрасположенность к некоторым генетически обусловленными изменениями, которые могут быть причиной нарушений ритма (как например каналопатии). Если кардиологи наблюдают и ни чего серьезного не находят - это хорошо, но стоит продолжать наблюдаться и попытаться зарегистрировать аритмию на ЭКГ во время её возникновения. Если есть желание - можно пройти обследование в нашей клинике. У нас есть специальная программа стационарного лечения, обследования и подбора терапии по ДМС "Нарушения ритма сердца". Все контакты есть на сайте
Олег Владимирович спасибо за ваш ответ , к сожалению я из Новосибирска и так просто не сумею пройти обследование у вас. Прошел МРТ позвоночника 3 отделов и грудное МРТ. Найден остеохондроз в отделах позвночника. МРТ грудной клетки показало что все сосуды сердца в норме и нету ничего,но нашли грыжи шморля. сейчас отправили к неврологу и жду очереди к нему.
Удачи, и всего самого доброго
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия при смене положение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос