Консультации / Эндокринология

Правильность назначения препарата

Здравствуйте, Марина Петровна. Мне 61 год, женщина. В течение нескольких лет принимаю, по назначению эндокринолога, Эутирокс. С осени 2016 года в дозе 1/4 таблетки 25 мкг в день. До этого такую же дозу 3 раза в неделю. Диагноз: субклинический гипотиреоз. ТТГ периодически повышается не намного, Т4 немного уменьшается. Но это не всегда, иногда оба анализа в норме. Есть ли смысл вообще принимать Эутирокс, если назначается он в такой ничтожной дозировке? Из симптомов постоянные: слизистый отёк лодыжек, сильно поредевшие брови, бессонница, повышенный холестерин, пониженное давление, сниженная температура тела, железодефицит, резкое ухудшение зрения, хронические заболевания органов ЖКТ, энцефалопатия, тахикардия синусовая, слабость в ногах и руках и др. (очень много чего). Спасибо.
Здравствуйте , возможно действительно нет необходимости в назначении заместительной гормонотерапии , возможно нужно посмотреть состояние щитовидной железы, при необходимости восстановить ее и отменить эутирокс. Симптомы которые вы описываете могут быть вполне связаны с анемией например, поэтому лучше разобраться в вашем состоянии.
Консультация врача эндокринолога на тему «Правильность назначения препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос