Консультации / Ревматология

Какое требуется обследование

Здравствуйте. В коленных суставах ощущение, что туго и тяжело даются движения, потом появилось состояние сухости в колене. При попытке ночью согнуть колено просыпалась от боли. Затем, при езде на велосипеде попала ногой мимо педали. Сильная боль и коленка сгибается только под прямым углом. А дальше сгибать мешает болезненность под коленом ближе к внешнему краю. Опухания или покраснения нет. Назначена магнитотерапия. Спустя два дня начались боли и ограниченность движении в плечах, бедре, локтях. Стреляющие боли в пояснице. Боли в мышцах ног, в коленях и сердце. Увеличены и болезненны лимфоузлы шейные и подмышечные. Спустя 5 дней после начала магнитотерапии подвижность колен сустава постепенно восстанавливается. Но до конца не сгибается. Скажите, какие обследования пройти? Может ли это быть связано с искусств менопаузой? Описанное состояние возникло на фоне обострившегося пиелонефрита. Может ли это быть связано с длительным приемом антибиотиков? Стоит ли обследоваться по поводу красной волчанки? Спасибо.
Добрый вечер. Безусловно, стоит обратиться очно к ревматологу. Предварительно можно выполнить МРТ коленных суставов и рентгенографию других беспокоящих. Из анализов: общий развёрнутый анализ крови и мост, СРБ и РФ количественно, АЦЦП, HLA-B27, мочевая кислота, исключение хламидиоза, заключение от лор-врача, стоматолога, уролога, маркёры костного метаболизма+ витамин д, ЭхоКГ, УЗИ лимфоузлов, денситометрия. Список довольно внушительный, поэтому и стоит разработать программу оььалкдвлния очно. Для исключения/подтверждения СКВ необходимо наличие не только клинических, но и иммунологических маркёров, об этом вы можете прочитать на моем сайте в соответствующей статье (активная ссылка в описании профиля). С уважением, Войнова Ю. В.
Спасибо!
Консультация врача ревматолога на тему «Какое требуется обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос