Консультации / Ревматология

Склеродермия системная

Здравствуйте! Меня зовут Лиля, мне 25 лет! Мне поставили диагноз в 16 лет: 2009 год склеродермия очаговая, дисплазия тазобедренного сустава справа! Проявляется это: пятна на коже в виде рубцов! Лечение принимала: купренил 1т*1 раз в день; пиаскледин 300 1т*1 раз в день 1 месяц, затем перерыв и продолжать месяц; лидаза+Димексид! В 2014 году родила ребёнка, беременность проходила великолепно! Родила сама! В 2015 году снова ездила на обследование, и поставили диагноз: склеродермия системная! Назначили теперь купренил 1т*2раза в день! Пятна с 2013 года не появлялись, но 21.06.2017 было обнаружено новое пятно! Мой вопрос: что и как дальше делать?! Может что то есть новое?!
Добрый вечер, Лиля. К сожалению, в силу относительно низкой распространённости данной патологии, исследования и поиск новых препаратов в этой области идёт довольно медленно. Никаких инновационных препаратов, к сожалению, нет, как, например, при ревматоидном артрите и других ревматических болезнях. Необходимо принимать дальше препараты, раз в год желательно стационарное лечение с обязательным выполнением ЭхоКС, ЭГДС и других инструментальных обследований по показаниям. Физ лечение (в т.ч. локальное) раз в полгода. Удачи вам! С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Склеродермия системная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос