Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 2 года не понимает обращённую речь

Здравствуйте. Хотелось бы узнать что-то о нашей проблеме. Сыну 2 года, он не понимает речь, т.е он понимает простые просьбы: дай, на, нельзя, иди сюда(и то всё это через раз), а если его попросить принести машину или закрыть дверь, то он этого не сделает. На имя отзывается через раз. Любит рисовать, перекладывать предметы из одной ёмкости в другую, перелевать воду, катает машины, собирает пирамиду(не по порядку), строит кубики, играет в мяч, любит бегать за птичками, качаться на кочелях, любит общество детей. Если что-то ему надо, то приносит мне, чтоб я открыла, налила, помогла. Указательно жеста практически нет, показывает только нос у мамы, а на улице или в книге ничего не покажет. Издает разные звуки: ма, дядя, мя, папа. Просто звуки, а не конкретное обращение к кому-либо. Очень любит музыку, на посторонние звуки реагирует, а на слова нет. Думаю это моя вина, что мало занималась ребенком. Жили в однокомнатной квартире, постоянно был вкл.телевизор, сын от него почти не отлепал, потом скачала игры на телефон, он подсел и на них, знал куда и для чего нажать в телефоне. Сейчас, уже месяц, телефон исключили. Телевизор так же, но только второй день. Хотелось бы узнать нет ли у нас признаков аутизма, и в каком направлении двигаться? Каких врачей пройти, чтоб найти причину его непонимая речи.
Здравствуйте! К сурдологу для начала. К дефектологу. Потом тест VB-MAPP для оценки навыков у поведенческого аналитика. И с этими данными к детскому психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 2 года не понимает обращённую речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос