Консультации / Гинекология

Очень нужен комментарий по анализам

Добрый день! Очень нужна Ваша помощь, чтобы понять свою ситуацию. Вводные данные: Мне 31 год, беременность 35-36 недель, первая. Недавно закончила прием антибиотиков Оспамокс по 2т/день в дозе 1000, тк обострился гайморит. Ставят анемию, но препараты железа я не принимала. 12 июня попала в роддом с небольшим кровотечением, которое быстро прекратилось. Причину так и не выяснили, предположили, что развивается гормональная эррозия шм. в 2015г была сделана конизация. Фото выписки прилагаю. Анализы до приема антибиотиков: ОАК от 12.06: СОЭ - 56, Л- 9, Гемоглобин - 99. Кровь брали из вены, не натощак. БАК от 12.06: общ белок - 75, мочевина-3, креатинин - 44, билирубин - 10. КАГ от 12.06: АЧТВ 32,3 сек, ПТИ-1, фибр - 5,46. Анализы после лечения: ОАК от 16.06: СОЭ-60, Л-7, Гемоглобин - 92. Анализ брали из пальца, натощак. Развернутую биохимию от 19.06 прилагаю в виде фото. Анализы мочи в норме. жалоб нет. Единственное, что меня немного смутило - это комментарии к ЭКГ от 12.06: синусовый ритм, ЭОС норма. Изменения в миокард субэпикардиальные в задне-нижней перегородке верхушке передне-боковой стенке. - Что это значит? Кровь у меня 2 группы с отрицательным резусом. 6 Мая кололи резонатив, 29 неделя. Врача в ЖК очень смущает высокий СОЭ. Хотят положить в больницу. Взяли мазки флоры, в том числе и на стрептококк. Скажите, пожалуйста, насколько страшна ситуация? какие еще обследования нужно сделать? Неужели есть острая необходимость в госпитализации. Замечу, что СОЭ у меня рос на протяжении всей беременности постепенно, даже до гайморита был 45.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нормы СОЭ в 3 триместре беременности до 45 мм в час. Поэтому я бы советовала прислушаться к специалисту и лечь в стационар, так как ваша ситуация требует динамического наблюдения. Особенно ЭКГ. Необходимо сравнить ЭКГ сделанное в стационаре с ЭКГ в первом триместре беременности или до беременности. Анемия тоже требует коррекции диетой, богатой белком и лекарственными препаратами, так как очень низкий гемоглобин и уровень белка в крови. Для всего этого показана госпитализация.
Консультация врача гинеколога на тему «Очень нужен комментарий по анализам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос