Консультации / Эндокринология

САХАР В МОЧЕ

Здравствуйте...30 лет. первая беременность. 12 недель акушерских... перед планированием прошла все обследования. гормоны (женские,андрогены,на щитовитку),биохимию( почки,печень,поджелудочная).Гликированный гемоглабин (5.0),инсулин,с-пептид. Узи всех органов( щитовитка и т.д.) Гемостаз. Инфекции. Фгс и колоноскопию. Все обследования в норме.Как мне сказали хоть в космос... Сейчас сдаю ретий раз мочу и в ней САХАР, сегодня результат с инвитро 17. Возможно это от черешни которую я ела ,так врач сказала мимолетом.. Но перед сдачей крайний раз ела несколько штук и то за день или два. Сдавала кровь на сахар 3.7 ,3.8, Затем сдавала двойной ,через 2 часа после еды . До еды был 4.7. После 4.15 Гинеколог сказала диета,но не сказал какая даже.. и на этом все... Меня это пугает САХАР В МОЧЕ . Лекарства никакие не принимаю. Из особенностей могу отметить частое мочеиспускание. Мне проще сдать анализы и обследования,только не знаю какие... Помогите ,что делать..и что это может быть..в каком направлении двигаться..
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сам по себе сахар в моче без повышенного сахара в крови не говорит о том, что у вас нарушения углеводного обмена. Необходимо сдать сахар крови натощак и через 1 и 2 часа после еды (обычный полноценный приём пищи, включающий в себя углеводы - каша, макароны, фрукты и т.д.). Если показатели будут нормальными для беременных (результаты можете мне написать, я проконсультирую), то тогда переживать по поводу сахара в моче в рамках эндокринологической патологии не стоит, и лучше показаться урологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «САХАР В МОЧЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2017