Консультации / Хирургия

Последствия удаления аппендицита

Здравствуйте, 8 дней назад мне удалили аппендицит (катаральный) лапороскопическим путём. Начиная со дня операции и по сей день сохраняется субфебрильная температура (37-37,5) и сильнейший упадок сил, вялость, сонливость,которая не проходит после сна, легкое головокружение, ночью часто просыпаюсь от толчка (как будто сердце останавливается и снова начинает работать), к вечеру упадок сил становится таким,что кажется,что просто можешь упасть без сознания, язык обложен налетом, периодически (особенно утром и вечером), возникает чувство сухости во рту,жажды. После переворачивания с бока на спину появляется боль в правом боку ближе к пупку, затем потихоньку стихает. Появился страх за свою жизнь. Не смотря на все мои жалобы, вчера меня выписали из больницы,сказав,что все переносят операции по-разному. более того на протяжении всего моего нахождения в больнице никаких назначений по этому поводу также не делалось.К слову, с самого начала мой период реабилитации проходил тяжело,первые дни были сильнейшие боли на месте ран, что было больно даже поджать ноги, при попытках сесть тошнота,головокружение,один раз даже потемнело в глазах. Пожалуйста, подскажите К кому обратиться за помощью? Опасно ли для жизни такое состояние и чем оно могло быть вызвано. P.s хронические заболевания: астроцитома правой лобной доли, желчекаменная болезнь (2камня)
Здравствуйте. Диагноз катарального аппендицита меня всегда настораживает. Попросите у врачей гистологическое исследование отростка. Если отросток простой, то возможно дело было не в аппендиците. Надо проверить себя у гинеколога, уролога. Повторить анализы крови, мочи, провести УЗИ органов брюшной полости, почек, органов малого таза, послеоперационного рубца. Если все будет нормально (после обследования), то тогда да, возможно Ваш организм так вот реагирует на наркоз, оперативное вмешательство. Хотя это мало вероятно. Займитесь своим обследованием. Далее по ситуации. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Последствия удаления аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос