Консультации / Сексология

Страх быть фригидной

Здравствуйте, у меня проблема- Боюсь, что я фригидна. Мне 31 год и я девственица, недавно встретила парня с которым могу заняться сексом. И вот на выходных я это запланировала, планировала две недели.И вот когда мы приехали к нему и я выпила вина, чтобы расслабиться, он начала нежные оральные ласки, но возбуждения так и не получила.Он пол ночи пытался, был со мной нежен. Однако мне пришло в голову чтоб он был по грубее и это мне эмоционально понравилось, но возбудиться у меня все равно не получилось. Проникновения я испугалась. На следующий день он когда мы попробовали еще раз он был жестче и в порыве страсти назвал меня сучкой и шлешкой ,я среагировала не сразу, но меня это напугало, да так что я была в панике весь вечер, после его ухода. Сейчас пью новоппассит, что бы успокоится и убрать тревогу и страхи. Я попросила его больше не называть меня сучкой и шлешкой, он сказал ,что никогда больше так не назовет, так как очень меня любит.У меня консервативное воспитание и я вижу и чувствую что он очень меня любит и я хочу чувствовать от близости с ним те самые "бабочки в животе", но они не появляются ни при поцелуях ни при более близком контакте. Раньше у меня не было сексуального опыта кроме самоудовлетворения и то не всегда получалось. Могла ли я стать фригидной или я просто перенервничала из за того что запланировала секс, да и на работе сейчас стрессы?
Добрый день, Во первых, не стоит сразу ожидать ярких и фееричных ощущений (бабочек) и т.д. потому, что вы достаточно сильно забросили свою половую жизнь и ожидать что по мановению волшебной палочки у вас будут яркие оргазмы не стоит. Но не стоит печалиться и ставить на себе крест: фригидности как таковой не существует, это обывательское заблуждение, есть понятие, аноргазмия - временные сложности с возбуждением и получением оргазменной разрядки. Дело в том, что способность получать наслаждение и испытывать оргазм, точно такой же навык и умение ходить и ездить на велосипеде (Вы врядли в детстве пошли с первого раза), ваша нервная система (эрогенные зоны) и ваш мозг сначала должен адаптироваться к новой активности и понять как её выполнять. В 16-18 лет все обычно происходит само и пробуждать эрогенные зоны существенно легче (речь идет не только о клиторе, но и о более глубоких зонах влагалища - G, A, K, U), так как в подрастковом возрасте наблюдается существенный всплеск гормональной активности. Во взрослой жизни, вам придется пробуждать свою эротическую чувственность самостоятельно с помощью вибратора и ряда простых упражнений. Например, техники мост: во время стимуляции себя вибратором, необходимо попеременно стимулировать свои пробужденные и не пробужденные зоны, постепенно доводя себя до предоргазменного состояния. Во-вторых, женский оргазм, очень капризная сущность и зависит от гормонального фона (периода цикла) и вашего расслабленного и возбужденого состояния. И конечно же, когда вы за 2 недели написали себе в календаре, будет секс, вы начали волноваться и переживать, а это состояние противоположное расслабленному состоянию, поэтому у вас так же возникли сложности. В третьих, после 25 у всех женщин, начинают ослабевать интимные мышцы, не давая плотного обхвата члена партнера, в результате чего теряется чувствительность, как у вас, так и у него, поэтому их нужно тренировать с помощью вагинальных шариков или миостимулятора. Более подробно обо всем, что я написала, вы можете узнать из обучающих курсов в моем центре сексуального образования для взрослых Secrets.
Консультация врача сексолога на тему «Страх быть фригидной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос