Консультации / Репродуктология

Планирование беременности

Добрый день. В ноябре прошлого года случилась внематочная с разрывом трубы. Трубу удалили, так же прижгли эндометриоз и удалили кисту яичника. Вторая труба по словам врача, который меня оперировал, извитая. Сейчас полгода пропила Джес плюс, снова планирую беременность. Стоит ли проверять трубу на проходимость? Не навредят ли сейчас лишние вмешательства?
Добрый день! Да,обязательно, и именно методом ГСГ (гистеросальпингография), у вас очень высокий риск внематочной беременности.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2017
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос