Консультации / Сексология

В чем может быть причина такого состояния

Добрый день уважаемый доктор!У меня такая проблема.Мне 32 года,рост 175,вес 63 кг.Питание практически идеальное,с малым содержание животных жиров(в основном каши,рыба,курица,макароны,овощи).Жалобы у меня такие:ощущение сердцебиения,в основном по утрам(с 9 до 10),замерял пульс,в районе 90 ударов,ощущение головокружения иногда,метеочувствительность,плохая переносимость жары,духоты,приливы к лицу,дурнота,тревожность.Боюсь физических нагрузок,при работе в саду чувствую дурноту,отдышки и боли в груди нет,такое ощущение что сейчас станет плохо,умру.Сердцебиение и давление в норме(до 130/80,пульс при нагрузке до 120).Проходит само через 5-10 минут,но неприятный осадок остается,страшно.Не работаю уже год,сократили,спортом не занимаюсь,образ жизни не очень подвижный,но и на диване не лежу днями напролет.Вообще у меня тревожное расстройство и т.н ВСД.Из обследований делал ЭКГ,Эхо КГ,ФЛЮ,анализы крови общий и биохимию,Узи почек и брюшной полости,анализы на гепатиты,серьезных отклонений не нашлось, причем все неоднократно в период с 2005 по 2013 год.Был на консультациях у терапевтов,кардиологов,неврологов,психотерапевтов.Ухудшения возникают весной и осенью,а так же в стрессовых ситуациях.Устал уже от этой проблемы,не дает нормально жить.Понимаю что без физнагрузки жить нельзя,но и работать не получается-страшно!Что можете посоветовать?Опасные ли симптомы,и к какому врачу идти снова?Извините пожалуйста за длинный текст,просто проблема реально накипела.кардиофобия меня терзает.с утра и до 19 часов чувствую себя не особо,особенно до обеда.выражается это в чувстве слабости,сердцебиении,тревоге,боязни начинать какую либо работу.К вечеру состояние лучше,становлюсь более активным,выполняю работу в огороде.На фоне кардиофобии,боязнь секса.Как только начинаю приставать к жене,дикий пульс,как будто в ушах стучит,и тревога.При таком состоянии боюсь приступать к делу,ведь пульс и без того примерно 120.недели 2 назад попробовал с утра,был не рад,трясучка,тахикардия,напряжение после секса.корвалола 30 капель,в течении 15-20 минут успокоилось...как же быть,как так жить?жену люблю.как можно справится с этим состоянием.раньше секс по 2 раза в день был,а с прошлого года кошмар какой то.подскажите уважаемые доктора!
Здравствуйте! Вы написали, что у вас тревожное расстройство, принимаете ли вы антидепрессанты или какие - то поддерживающие лекарства? Я бы вам рекомендовала сходить к психиатру для назначения препаратов и также советовала бы работать с психотерапевтом над причинами, лежащими под страхом сильно сердцебиения.
Нет,сейчас антидепрессанты не принимаю.Пью феназепам по 1/2 от 0,5 мг.утром и вечером.Вроде немного помогает.А самостоятельно возможно как то это решить?Есть методики,книги?
Здравствуйте! Вы написали, что были на консультациях у разных врачей в 2013 году, а как обстоят дела сейчас? Я вас поддерживаю очень не пускать все на самотек и быть в курсе, что происходит с вашим организмом и прежде всего быть в контакте со своим терапевтом и обсуждать лечение чашей вегето-сосудистой дистонии. Вы что хотите самостоятельно решить, не очень понимаю? Чтобы тревожность ушла? Или что - то еще.
Я лечился с 2005 по 2010 различными группами психотропных препаратов.после того как бросил все препараты была ремиссия в течении двух лет,перед свадьбой всё вернулось,и продолжается по сей день то с большей,то меньшей интенсивностью.в данный момент сильная фиксация на работе сердца,как следствие боязнь секса и прочей работы,к вечеру улучшение,могу работать в саду.к врачам не хожу уже более года.из патологий был выявлен ОХЗ позвоночника,гастрит,пролапс МК,ну и тахикардия(особенно при обследованиях).хотелось бы хотя бы немного облегчить кардиофобию,а то из за неё даже удовольствия не в радость,а точнее не возможны.ну и тревожность как то побороть.такое возможно?
Здравствуйте! Я все же продолжаю настаивать на консультации с психиатром, так как вы пишете, что ваше состояние продолжается по сей день. Скажите, кто вам прописал феназепам? В его побочных действиях (есть все, что вы описали в своем первом сообщении: и тахикардия и тревожность): Со стороны центральной нервной системы и периферической нервной системы: в начале лечения (особенно у пожилых больных) — сонливость, чувство усталости, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, атаксия, дезориентация, неустойчивость походки, замедление психических и двигательных реакций, спутанность сознания; редко — головная боль, эйфория, депрессия, тремор, снижение памяти, нарушения координации движений (особенно при высоких дозах), подавленность настроения, дистонические экстрапирамидные реакции (неконтролируемые движения, в том числе глаз), астения, миастения, дизартрия, эпилептические припадки (у больных эпилепсией); крайне редко — парадоксальные реакции (агрессивные вспышки, психомоторное возбуждение, страх, суицидальная наклонность, мышечный спазм, галлюцинации, возбуждение, раздражительность, тревожность, бессонница). Со стороны органов кроветворения: лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз (озноб, гипертермия, боль в горле, чрезмерная утомляемость или слабость), анемия, тромбоцитопения. Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту или слюнотечение, изжога, тошнота, рвота, снижение аппетита, запоры или диарея; нарушения функции печени, повышение активности «печёночных» трансаминаз и ЩФ, желтуха. Со стороны мочеполовой системы: недержание мочи, задержка мочи, нарушение функции почек, снижение или повышение либидо, дисменорея. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд. Влияние на плод: тератогенность (особенно I триместр), угнетение ЦНС, нарушение дыхания и подавление сосательного рефлекса у новорожденных, матери которых применяли препарат. Местные реакции: флебит или венозный тромбоз (краснота, припухлость или боль в месте введения). Прочие: привыкание, лекарственная зависимость; снижение АД; редко — нарушение зрения (диплопия), снижение массы тела, тахикардия. При резком снижении дозы или прекращении приема — синдром «отмены» (раздражительность, нервозность, нарушения сна, дисфория, спазм гладких мышц внутренних органов и скелетной мускулатуры, деперсонализация, усиление потоотделения, депрессия, тошнота, рвота, тремор, расстройства восприятия, в том числе гиперакузия, парестезии, светобоязнь; тахикардия, судороги, редко — острый психоз). Также попробуйте заниматься сексом в более медленном режиме, более спокойном, ведь секс может быть очень - очень разным.
Здравствуйте!Спасибо за ответ!Феназепам предложил невролог.А режим и так медленный,я только начинаю приставать к жене-а пульс уже учащается,а при непосредственном акте вообще в "ушах" стучит,несколько раз останавливался,до эякуляции боюсь доводить,хотя когда жена маструбирует мне,реакция нормальная,такого "кошмара" нет.
Здравствуйте! Попробуйте вспомнить, когда вы начали пить феназепам и когда у вас началась тахикардия и страх учащенного пульса? Спрашиваю, потому что от приема феназепама именно побочные эффекты тахикардия и тревожность. Раз вам ставили когда - то тревожное расстройство, я бы вам настоятельно рекомендовала сходить к психиатру и перепроверить ваши принимаемые лекарства. Невролог не психиатр все - таки, а ваша сложность - тревожность, а это компетенция психиатра. Если вы замечаете, что для вас есть разница между тем, когда вы сами предлагаете секс жене и когда она вам мастурбирует, то попробуйте для себя отметить, чем для вас различаются эти ситуации? В одной вы активны, а в другой пассивны. Вы же можете в сексе пока использовать те позы, где от вас нужно меньше активности, например, поза наездницы. Еще, возможно, сам секс для вас очень волнительное занятие. По вашему описанию у меня ощущение такое, что вам будто страшен сам секс, само сексуальное возбуждение. Ведь непосредственные признаки возбуждения: учащенный пульс и он может даже стучать в ушах - это при сексуальном возбуждении нормальное явление. Но с другой стороны, что - то для вас есть в самом стучании сердца страшное, когда оно громкое и быстрое. Что вас в этом пугает? Боитесь ли вы смерти? Если отзывается про страх смерти, то прямо рекомендация по последнему вопросу книга Ирвина Ялома ""Вглядываясь в солнце: жизнь без страха смерти", рекомендую очень!
Тахикардия бывала и без феназепама.В сексе и так активности не проявляю,скорее всего боюсь нагрузки,и из за страха всё это возникает,такое состояние как будто чрезмерное перенапряжение идёт.смерти боюсь,особенно переживаю за сердце.просто это слишком далеко зашло,раньше я был достаточно вынослив!спасибо вам за ответы.
Здравствуйте! Вы можете еще периодически расслабляться во время секса или напряжений. То есть вот вы почувствовали сердце сильно стало стучать, вы останавливаетесь, делаете несколько глубоких вдохов/выдохов, ощущаете тело, а потом снова начинаете что - то делать (работать в саду/заниматься сексом).
Консультация врача-сексолога на тему «В чем может быть причина такого состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Консультацияот7000Р
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
В чём может быть причина ухудшения состояния
Здравствуйте,мне 27 лет.вечером,укладывая сына спать,залезла в телефон,не смогла ничего разглядеть т.к.перед глазами как будто белое пятно было.в итоге уснула.проснувшись мин через 20,почувствовала что меня трясёт и болит голова.пошла поела т.к.обычно...
Cтекание белой пенистой слизи по задней стенке носоглотки Тембература Боль в мышцах Слабость В чем может быть причина Помогите пожалуйста
Добрый день! 2,5 года беспокоит постоянное стекание белой пенистой слизи по задней стенке носоглотки (течет из носа в рот), температура 37,3-37,5, постоянно. Сильная слабость. Боль и ломота в мышцах по...
В чем может быть дело Муж охладел
Встречалась со своим мужем чуть больше трех лет. Сексом мы не занимались, только петтинг. Я была девственницей. Когда мне исполнилось 18 лет, муж сделал предложение, свадьба... Первый секс перенесла, откровенно...
В чем может быть причина покраснения сосудов белков глаз ?
Здравствуйте. У меня на протяжении нескольких лет периодически краснеют сосуды белков глаз. Иногда бывает головная ноющая боль во лбу над глазом либо во лбу между глаз. У окулистов я был...
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина?
Добрый день.Мою супругу (36лет) уже как почти год мучает онемение практически всех частей тела. Обследовалась у невролога (МРТ и КТ) позвоночника - небольшая грыжа в пояснично-крестовом отделе + 2 гемангиомы...
в чем может быть причина заболеваний кожи?
Здравствуйте,Ксения Александровна. Мне 17,года три мучаюсь постоянными прыщами,часто на коже лица появляются белые небольшие шишки,часто подкожные прыщи,с крупным стержнем. Причем только на лице,на теле нет. Лечила клензитом, зинеритом,серией из Mary...
В чем может быть причина ведь маленькие детки должны спать много
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос может не совсем правильный, но не могу получить ответ от местного доктора. А вопрос такой - нашей дочери 1 месяц и 12 дней, она не...