Консультации / Дерматология и косметология

Избавление от шрамов

Здравствуйте, есть пара шрамов на ноге: один от пореза, есть швы. Другой на колене имеет немного более темный цвет. Хочу сделать их хотябы менее заметными или бесцветными. Чем лучше воспользоваться ? Клирвином или контратубексом ?
К вопросу приложено фото
Для уменьшения проявлений рубцов можете применять оба написанных Вами крема. Отзывы о каждом сильно разнятся, как и их цена. При отсутствии эффекта можно в дальнейшем попробовать фракционный лазер и введение коллагеновых средств.
Консультация врача дерматолога на тему «Избавление от шрамов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Аллерголог. Трихолог. Кандидат медицинских наук. 

Телефон для записи: +7 (981) 889-08-15.

Задать вопрос