Консультации / Неврология

Отмена противоэпилептического препарата

Здравствуйте.Мне 19 лет. В 12 лет (2010 год)поставили диагноз-эпилепсия.Назначили таблетки-Конвулекс,потом Депакин. С момента приема таблеток приступы прекратились (их было 3 за всю жизнь) и до сих пор ремиссия.С 2014 года врач постепенно уменьшил дозы лекарств до 1 таблетки Депакин хроно 300 на ночь (припадки у меня были ночными),потом пол таблетки на ночь(только) и так как результаты на ЭЭГ были нормальными,сказал,что можно уже не принимать лекартсво. Но тут у меня случился психологический момент:я испугалась,что приступы возобновятся,и продолжила пить пол таблетки каждую ночь,потом по пол таблетки через день(вплоть до сегодняшнего дня,как-бы для профилактики). Хочу отменить его,так как врач разрешил сделать это еще почти 2 года назад, ь иногда мне кажется ,что только бесполезно "травлю" свой организм и нечастые ,но все же существующие боли в области поджелудочной железы тоже списываю на эти полтаблетки.Прошу мнение специалиста:при массе тела 56кг большую ли роль играет эта половина таблетки через день ,имеет ли существенное влияние на организм,на мое состояние,или же это бесполезно и нужно преодолеть этот страх у перестать принимать препарат? Спасибо заранее !
Никакого значения эти пол таблетки не имеют. Нужно убрать их и все!
Консультация врача невролога на тему «Отмена противоэпилептического препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2017
О консультанте
Специализация