Консультации / Ревматология

Если это не артрит то тогда что

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 34 года. С 19 лет страдаю болями в руках и ногах, а именно самые мелкие суставы. На пальцах рук в районе сгиба когда руку сжимаешь в кулак и запястья. На данный момент сильнейшие боли даже в покое, а при нагрузке увеличиваются. Ревматоидный фактор всегда отрицательный, красная волчанка отрицательна, иногда бывает повышена СОЭ и остальные анализы всегда хорошие. И самое главное никогда нет покраснений. Покраснение было всего лишь один раз лет 5-7 назад в районе запястья. Скованность утром длится до 5 часов. Пью иммард и мелоксикам. Мне не ставят диагноз, а значит нет правильного лечения. А боли такие сильные что мне уже трудно купаться, мыть посуду и т.д. И припухлости кстати тоже есть. Если это не артрит, то тогда что? И на что мне обратить внимание?
Добрый день, Екатерина. Сдавали ли вы АЦЦП и анти-MCV?
Добрый день. АЦЦП всегда в норме. А анти-MCV по-моему нет. Что это?
Также маркёр раннего РА.
Из-за отрицательных анализов мне не ставят диагноз. А значит нет правильного лечения. А я уже не могу терпеть боли. Мне вообще врач в моем городе говорит что я прикидываюсь потому что хорошо выгляжу и потому что по снимкам нет изменений в суставах, а по ее мнению они должны быть для ревматоидного артрита.
С такой давностью болезни изменения действительно должны быть.
Консультация врача ревматолога на тему «Если это не артрит то тогда что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2017
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос