Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли бешенство

Здравствуйте, укусил кот за стопу при попытке его погладить, но уже прошло более 10 дней, кот все ещё жив и пока не было симптомов вроде отвисания челюсти или обильного слюнотечения. Ранка от укуса не была промыта и уже давно покрылась маленькой корочкой. Врач сказал, что если с котом все нормально, то и со мной тоже и вакцина не нужна. У кота подходят лишь некоторые симптомы, но у него и раньше такое поведение бывало. Также у меня бывает повышена агрессивность. Скажите, есть ли опасность того, что я мог заразиться бешенством?
Здравствуйте! Риска бешенства нет.
Также у меня недавно возникло: нехватка воздуха при дыхании и ощущение что слюны слишком много, дискомфорт в ротовой полости. Скажите с чем это может быть связано и что предпринять?
Неврастения. Для начала успокоиться и посетить психотерапевта.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov