Консультации / Кардиология

Кардиограмма

На профосмотре в мае сделали ЭКГ - письменной расшифровки нет - посоветовали срочно обратиться к кардиологу, т к , появился угрожающий зубец - видимо, остался рубец после инфаркта давнишнего, перенесенного "на ногах"(был длительный -2 года - стресс - инсульты и онкология с печальным финалом у мамы). 2 года назад на фоне повышенного давления делала УЗИ сердца -множественные микроинфаркты функционального типа (сказали, как истощение сердечной перегородки), затем- суточный мониторинг -все в пределах нормы. Ежедневно принимаю Нолипрел 5 мг, кардиомагнил, аторис. Вроде, сейчас все в норме, болей нет, давление ок 130/85. Пожалуйста, дайте свою версию по ЭКГ.
К вопросу приложено фото
посетите кардиолога, если направляют
Вы не дали ответ на вопрос. Пока не направляют, а советуют ( естественно, платно; бесплатно -уже на октябрь!!). Стоит ли срочно тратить немаленькие деньги (еще и на УЗИ сердца и на суточный мониторинг)? Пожалуйста, расшифруйте кардиограмму, необязательно дословно, просто укажите - есть серьезная проблема или все в пределах нормы.
Консультация врача кардиолога на тему «Кардиограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос