Консультации / Кардиология

ЭХО и ЭКГ просьба разъяснить

Здравствуйте, что можете сказать по результатам ЭХО и ЭКГ? На ЭХО написано пролапс митрального клапана 4 мм. Как опасно это? Что в этом случае делать? Какая регургитация (она не прописана вроде) Может ли со временем он исчезнуть? Что для этого нужно делать? И по ЭКГ что скажите?
К вопросу приложено фото
Норма.
Антон Владимирович! Может ли быть из за пролапса (который у меня) ноющая мягкая боль в области сердца? и тахикардия?
Пролапс (который у вас) - это вариант нормы. "Ноющая боль в области сердца" к сердцу вообще отношения не имеет. Диагностика тахикардии - клинический анализ крови, ферритин, ТТГ.
Спасибо огромное! Буду сдавать анализы!
Консультация врача кардиолога на тему «ЭХО и ЭКГ просьба разъяснить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос