Консультации / Гинекология

Эндометриоидные яичники и беременность

Здравствуйте. Мне 41 год, есть сын, 13 лет, и дочь 3г 10мес. Мы очень хотим еще малыша. В 2016 году, после обследования и с разрешения гинеколога наступила беременность, замерла на сроке 4-5 недель. После чистки (27.04.2016), выполнив все назначения, снова беременность, и на этот раз полный выкидыш на том же примерно сроке (23.12.2016). В больнице на плановом УЗИ доктор увидела кисту в левом яичнике. Наблюдаюсь в динамике, сдала параллельно анализы на заболевания, могущие быть причиной невынашивания - все отрицательно. На УЗИ в апреле кисты увидели уже и в правом яичнике. Направлена на консультацию по поводу операции кист, и главный врач заявила, что это эндометриоидные яичники, и что невынашивание якобы с этим не связано, оперировать не назначила и направила на консультацию к репродуктологу. Значит ли это, что эндометриоидные яичники не препятствуют беременности и при наступлении беременности есть шанс выносить ее удачно? И в чем разница между эндометриоидными кистами и эндометриоидными яичниками? Или это значит, что оперироваться и планировать беременность бесполезно?
Добрый день! Вам необходима очная консультация репродуктолога чтобы пройти дообследование на предмет невынашивания беременности для исключения в дальнейшем повторений. А что касается эндометриоза - это не фактор бесплодия.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоидные яичники и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос