Консультации / Эндокринология

Беременность при повышенном ТТГ

Добрый день! 39 лет. У меня была первая беременность в 2016 г , и в октябре случился выкидыш на 8 неделях. Пытаюсь сама забеременеть и рассматриваю в ближайшее время возможность ЭКО. ТТГ в декабре был 1,9, в марте 2,9, сейчас 4,19 эндокринолог пока советует не принимать тироксин, но репродуктолог сказала снизить ТТГ до 2,5. ФСГ ранее всегда был 11-12, в конце февраля 17, сейчас - 8. ПО тестам (и по ощущениям) с марта овуляции нет. ПО узи все в порядке. Имеет ли смысл принимать Эутирокс для понижения ТТГ? я не в Москве и не могу пока сделать доп анализы и приехать на консультацию. спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для проведения ЭКО целевой показатель ТТГ менее 2,5 мкМЕ/мл, в связи с чем прием Эутирокса для Вас целесообразен. Также стоит сдать анализ крови для оценки уровня ат-ТПО, если ранее не определялся. Его повышенный уровень также свидетельствует в пользу начала приема Эутирокса. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Беременность при повышенном ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос