Консультации / Ревматология

Возможность беременности

Здравствуйте! В этом году был выкидыш на сроке 5 недель,беременность вторая,первая закончилась родами 5 лет назад,все хорошо. Половые гормоны в норме,инфекции отсутствуют. Был сдан анализ на Д-димер 405 (НОРМА <243) и РФМК 22 (норма <7,95). После чего была отправлена на консультацию гематолога,который назначила след.анализы (в скобках нормальные значения): гомоцистеин- 6,4 (5-15) АЧТВ- 31,9 (25,1-36,5) протромбиновое время-12,2 (9,4-12,5) протромбиновый индекс по Квику 92 (70-130) Фибриноген -2,23 (1,8-4,0) МНО (+ПТВ иПТИ)-1,09 (0,8-1,14) Волчаночный антикоагулянт - 0,83 (0-1,2) Антитела к фосфолипидам IgM 0,8 (0-10) Антитела к фосфолипидам IgG 11,2 (0-10) АТ к кардиолипину (скрин IgG,IgM,IgA) - 14,5 (0-12) АТ к бета-2-гликопротеину ( скрин IgG,IgM,IgA)-1,4 (<10) АТ к протромбину (скрин IgG,IgM,IgA)-1,7 (0-20) Также был выполнен анализ на определение генетического полиморфиза. По которому дали следующее заключение: Выявлено: -гетерозиготная мутация в гене прокрнвертина (фактор VII свертывания крови) -гетерозиготная мутация в гене фибриназы (фактор VIII свертывания крови) -гомозиготная мутация в гене фибриногена (фактор I свертывания крови) -гетерозиготная мутация в гене интегрина ITGВ3 (тромбоцитарного рецептора фибриногена) -гетерозиготная мутация в гене интегрина ITGA2 (тромбоцитарного рецептора к коллагену) -гомозиготная мутация в гене серпина PAI-1 (антагонист тканевого активатора плазминогена) -гомозиготная мутация в гене метилентетрагидрофолатредуктазы А1298С -гетерозиготная мутация в гене метионинсинтетазы MTR -гомозиготная мутация в гене метионинсинтетазы-редуктазы MTRR На основании анализов врачом было назначено принимать:фолиевая кислота,кардиомагнил,дюфастон (также назначил гинеколог). Из-за изменений в двух предпоследних показателях,врач сказал необходима консультация ревматолога для решения вопроса о беременности. Меня иногда беспокоят тянущие боли в суставах (колени,локти) в течение дня,но в основном ночью в покое (чувство как будто выворачивают руки,ноги). У нас в городе ревматолога нет,надо ехать в другой (700 км). Не могли бы вы проконсультировать какие еще необходимо сдать анализы,чтобы к врачу я поехала не с пуcтыми руками?
Добрый день. Мне кажется, что я уже отвечала на ваш вопрос. В принципе мое мнение такое же, как и прежде: вам чтоит в динамике сдать антитела к фосфолипидам. Однократное (к тому же столь незначительное) повышение показателей не говорит ни о чем. Поэтому и считаю, что консультация ревматолога преждевременна. А вот обратиться вам надо к гематологу, так как у вас есть генетическая тромбофилия, и не исключено, что потеря беременности может повториться. Именно он поможет вам на этапе планирования и вынашивания. Удачи вам! С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача-ревматолога на тему «Возможность беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна беременность без стимуляции
Возможность беременности
Возможная беременность
Возможно беременность
Возможная беременность
Возможная беременность