Консультации / Эндокринология

Киста миома эндометриоз и планирование беременности

Здравствуйте.Мне 37 лет.Я планирую беременность.Были 2 беременности.В 2009 году были роды,в 2013 году была замершая беременность.Диагноз-несостоявшийся выкидыш,выскабливание.После этого была у эндокринолога.Диагноз АИТ.субклинический гипотериоз.Да данный момент принимаю л-тироксин 75.По гинекологии киста на левом яичнике и два миоматозных узла.Эндометриоз?Врач назначила дюфастон 2 таблетки в день,утром и вечером.С 15 по 25 день цикла.Я так пила 3 месяца и сделала узи.Киста и миомы увеличились.На данный момент картина такая.На левом яичнике образование 2,3 см(киста).Матка увеличена.Размер 7,2на4,6на5,7 см,миометрий неоднородный.ФМ-узлы субсерозн.,интрамур.,размерами в дне 2,6 см,на задней стенке 2,5 см(до приема дюфастона узлы были 2 см и 1,6 см соответственно.Киста была24 на18 на 23 мм).Узи было сделано на 6 день цикла.Скажите,пожалуйста,(мой врач в след,месяце в отпуске),как мне быть в таком случае?Можно пробовать беременеть и дальше принимать дюфастон или не принимать больше его?Прошу у вас совета.
К вопросу приложено фото
Добрый день, параовариальные кисты - не повод для беспокойства (к яичнику не относится) - нужно наблюдать, лечить нечего. Миома матки беременности не помешает, дюфастон - лишнее. Для планирования начинайте принимать фолиевую кислоту (во время планирования, при беременности до 20 нед).
Консультация врача эндокринолога на тему «Киста миома эндометриоз и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос