Консультации / Эндокринология

Киста миома эндометриоз и планирование беременности

Здравствуйте.Мне 37 лет.Я планирую беременность.Были 2 беременности.В 2009 году были роды,в 2013 году была замершая беременность.Диагноз-несостоявшийся выкидыш,выскабливание.После этого была у эндокринолога.Диагноз АИТ.субклинический гипотериоз.Да данный момент принимаю л-тироксин 75.По гинекологии киста на левом яичнике и два миоматозных узла.Эндометриоз?Врач назначила дюфастон 2 таблетки в день,утром и вечером.С 15 по 25 день цикла.Я так пила 3 месяца и сделала узи.Киста и миомы увеличились.На данный момент картина такая.На левом яичнике образование 2,3 см(киста).Матка увеличена.Размер 7,2на4,6на5,7 см,миометрий неоднородный.ФМ-узлы субсерозн.,интрамур.,размерами в дне 2,6 см,на задней стенке 2,5 см(до приема дюфастона узлы были 2 см и 1,6 см соответственно.Киста была24 на18 на 23 мм).Узи было сделано на 6 день цикла.Скажите,пожалуйста,(мой врач в след,месяце в отпуске),как мне быть в таком случае?Можно пробовать беременеть и дальше принимать дюфастон или не принимать больше его?Прошу у вас совета.
К вопросу приложено фото
Добрый день, параовариальные кисты - не повод для беспокойства (к яичнику не относится) - нужно наблюдать, лечить нечего. Миома матки беременности не помешает, дюфастон - лишнее. Для планирования начинайте принимать фолиевую кислоту (во время планирования, при беременности до 20 нед).
Консультация врача-эндокринолога на тему «Киста миома эндометриоз и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот3000Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, с какого дня цикла нужно принимать омега 3, при планировании беременности. Или не имеет значения. Мне гинеколог назначала, а в назначениях не пойму, то ли с 15...
Миома,эндометриоз
Здравствуйте!В январе этого года при близости с мужем появились болезненные ошущения .Обратилась к гинекологу.Сделали УЗИ.Размеры матки 55"35"50мм.Миометрий -диффузно неоднородный.По передней стенке матки определяется эхогенный узел-,d-10мм.Полость матки не расширена.М-Эхо-5мм.Шейка матки -по...
Планирование беременности
Здравствуйте! Моя ситуация: Не могу забеременеть 7лет , в прошлом году сдавала ВСЕ гормоны они ВСЕ в норме (не могу правда привести цифры они в карточке ) проходила гистераскапию и...
Планирование беременности
Доброе время суток! Планируем с мужем малютку уже год. МЦ не регулярный, то льет то мажет. Узи показал левосторонний андексит, врач лечение не прописывала. Щитовидка в норме. хоть и маловата,...
Планирование беременности при эндометриозе 1-2 степени
Здравствуйте! Мне 31 год.Планируем второго ребенка.Первая беременность была 10 лет назад, закончилась родами. 1,5 года назад была операция по поводу двусторонних эндометриоидных кист (резекция яичников), кроме этого консервативная миомэктомия(на узи...
Планирование беременности
Добрый день, Юлия Александровна! Мне 36 лет. Роды -1. Абортов- нет. Месячные ругулярные, в срок. В январе 2012 года после обследования на УЗИ был поставлен диагноз - "Эхо-картина хр. метроэндометрита...
Планирование беременности
Здравствуйте, подскажите реально ли забеременеть при диагнозе хронический метроэндомитрит ,по результатам биопсии "мелкие частицы эндометрия с отечной стромой с очагами хронического воспаления, с секреторной трансформацией большинства желез с образованием субнуклеарных...