Эндокринология

Гормоны и планирование беременности

Здравствуйте. Мне 35, рост 158, вес 57. До второй беременности проблем со щитовидкой не было. Планируем третью беременность. Первая - всё нормально, анализы были все в норме. Вторая - неразвивающаяся, примерно на 15 нед. При плановых анализах в 1 триместре (осенью 2016) ТТГ был, по-моему, чуть больше 3, что насторожило гинеколога, направила к эндокринологу. Меня проконсультировали, что на фоне беременности, такой результат может быть. В ноябре 2016 ТТГ=5,23, эндокринолог прописала эутирокс 25, я пила месяц. Собиралась после эутирокса повторно пересдать анализы, но в январе 2017 на плановом узи - неразвив. берем. После этого два раза сдавала анализы на гормоны, в разных местах, правда, результаты такие: март 2017 (поликлиника): Т3 св. = 1,2 (1,2-4,2 - в скобках нормы поликлиники), Т4 = 8,6 (9,0-22,2), ТТГ = 3,2 (0,4-4) июнь 2017 (платн. лаборатория): Т3 св. = 3,33 (1,71-4,4 - нормы лаборатории), Т4 = 0,8 (0,7-1,48), ТТГ = 4 (0,35-4,94). В ближайшее время собираюсь сделать УЗИ щит.железы. Подскажите пожалуйста, вроде бы июньский результат в норме, но НОРМАЛЬНЫЕ ЛИ ЭТО РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ беременности? С вашей точки зрения, нужно ли мне принимать препараты йода, или, например, эутирокс? Буду очень благодарна за ваши рекомендации. Заранее спасибо.
Здравствуйте , сам факт повышения ТТГ говорит о затруднениях в работе щитовидной железы, как результат - снижение темпов обмена и неразаивающаяся беременность. Поэтому контроль анализов без решения вопросов в состоянии щитовидки вам не даст результата. Вам нужно обратиться к эндокринологу,, заняться восстановлением функции щитовидной железы без использования заместител ней огромного терапии.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормоны и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение уровня гормонов и планирование беременности
Добрый день. У меня сахарный диабет 20 лет. Мне 28 лет. Менструальный цикл не регулярный. 5 Лет принимала ок (новинет) для контрацепции и восстановления цикла. Уже 2 месяца не принимаю,...
Гормоны и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 23 года, вес 63кг, рост 178см. Планирую беременность. В прошлом цикле (С 29 ноября по 31 декабря) проходила УЗИ с целью проверить, есть ли овуляция, и сдавала кровь...
Гормоны и планирование беременности
Планируем беременность с мужем, но пока не получается. Мужа проверили, все в порядке. Проверила гормоны (7 день цикла) : тестостерон 0, 338, ЛГ - 8, 73, ФСГ - 5,97, Пролактин...
Гормоны и планирование беременности
Добрый день, после замершей беременности 6 месяцев пила Жинин, а после сдавала анализ на гормоны (прогестерон 9,38 нмоль/л при норме 10-89) в связи с этим врач назначил пить дюфастон в...
Гормоны и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 25 лет, не рожала, абортов, выкидышей не было. Первая менструация началась лет в 17, с того времени менструации нерегулярные. Последняя менструация была 6 октября 2012. Беременность исключена, сдала...
Эндометриоз и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 25 лет, абортов и беременностей не было. Год назад проводили лапароскопию по поводу кисты левого яичника, она оказалась эндометриоидной (по УЗИ невозможно было определить характер кисты) плюс обнаружили...
Болит грудь и планирование беременности
Добрый день. У меня болит правая грудь, вернее низ молочной железы. Середина цикла. Раньше даже перед месячными такого не было. Но сейчас и грудь наливаеться перед месячными. И в середине...