Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Ребенку 1год и 2 месяца, на ГВ.Три месяца назад на одной ягодице появилось небольшое розовое пятно, стало медленно расти. Потом появилось и на другой ягодице. Пятна росли, потом переходили в пятно в виде кольца, кожа внутри кольца гладкая . Лечились у аллерголога по поводу псевдоаллергической реакции(Локоид 5 дней+диета). На пятый день после отмены мази Локоид пятна снова стали появляться. Заподозрила реакцию на говядину или творог(хотя ранее употребляли эти продукты). Снова повторили курс Локоид. На отмене -пятна появляются снова. Педиатр медотвод от Манту и прививок не сделала.До Манту и после принимали Зодак. На фоне приема Зодак пятна появились в области лобка. После прививки Корь Краснуха Паротит- стали еще больше расти. Пятно на попе стало в диаметре сантиметра 4-5, сухое, шершавое. Один дерматолог сказал что это грибок, а другой-розовый лишай..... назначили Пимафукорт. Пятна побледнели, а на 4й день снова стали краснеть(. Ребенок кушает кабачки, цветную капусту, белокачанную капусту,рис, овсянку, кукурузу, гречку,макароны,оливковое масло, зеленые яблоки, творог, кефир. Помогите , пожалуйста,выбрать правильную тактику! Страшно лечить ребенка 3й раз гормональными препаратами и без результата......фото в хронологическом порядке.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На розовый лишай эти фото совсем не похожи. Для розового лишая характерен вид бляшек типа "смятой папиросной бумаги", и для них характерно прогрессирующе развитие высыпаний, то есть появление новых высыпаний в течение 2х - 3х месяцев. Розовый лишай бывает обычно у детей после 2х лет, а точнее - подростков. Шелушение кожи, которое присутствует на представленных вами фото, характерно для атопического дерматита. Но основным элементом на ваших фото является гиперемия, то есть покраснение. Это пищевая аллергия - на 100 %, и виной тому, вероятнее всего, является белок коровьего молока и\или яичный белок. Это два основных аллергена в раннем возрасте у детей. Вам надо исключать из рациона любое молоко, йогурты, творог, и через месяц строгой диеты попробовать начать ввести снова творог по 1 - 2 чайные ложки. При повторных высыпаниях - все молочные продуты исключаются полностью как минимум на год. Для обработки этих высыпаний можно использовать салицило-цинковую мазь х 2 раза в сутки 7 - 10 дней, а после нее - метилурациловую мазь х 2 раза в сутки еще 14 дней. Для повседневного использования подойдет крем эмолиум 2 - 3 раза в день.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос