Консультации / Гинекология

ВПЧ

я на 27 неделе беременности, сейчас выяснилось что у меня ВПЧ... Как это может отрозиться на ребенке и можно ли сейчас лечиться?
Здравствуйте. Если у Вас есть активные проявления (папилломы на внутренних и наружных половых органах) то их можно удалить даже на таком сроке, так как это будет являться противопоказанием для естественных родов, так как возможно инфицирование плода при прохождении через родовые пути. Если нет, то после родов необходимо будет пройти дообследование и лечение у гинеколога (онкоцитология, генотипирование, кольпоскопия, объем определит врач) и если у Вас не будут обнаружены ВПЧ высокого онкогенного риска будет возможно сделать даже прививку, которая предотвратит возможность дальнейшего инфицирования и развития рака шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности




Задать вопрос