Консультации / Дерматология и косметология

Не проходят прыщи угри

Здравствуйте. С 16 лет мучаюсь от прыщей. Раньше они были единичными, 1 вылезет и пройдет. Теперь выходят как и мелкие несколько штук, так и большие как фурункулы. Ходил к различным дерматологам : в основном выписывали дегтярное мыло, зинерит, базирон. Ничего из них не помогало. Какие анализы сдавал : Кровь - общий анализ, бактериальный посев = все анализы крови хорошие, при чем всегда были хорошими. С ЖКТ проблем нет, ни язв ни гастритов, делал гастроскопию - все хорошо. Весной сдал гной из прыща - нашли гемолитический стафилококк 10* 1. Дерматолог говорит это нормально. Последний год 2 раза проводил курс метронидазола и метрогила ( гель ) , 2 курса были серьезные улучшения а потом просто эти лекарства перестали помогать. Дальше применял ципролет ( после 5 дней его применения применял вместе с ним биффидумбактерином и хилаком форте ) , пока пил ципролет протирал лицо раствором димексида ( 3 к 1 ) , прыщей было меньше, редко выходили здоровенные подкожники. Ципролет пил в мае. Сейчас не пью никакие антибиотики , снова выходят здоровенные подкожные прыщи, димексид от них не спасает, после него делаю повязку с левомеколем. За все время лечения пользовался многими мазями, сейчас немогу даже все перечислить, было все : цинковая, салициловая паста, тетрациклиновая мазь, болтушки, дрожжи, маски из глин, горячие уколы, аутогемотерапия, уколы алоэ, ультрафиолетовое облучение и т.д. Осенью было все лицо обсыпано ( на фото есть ), пятна не проходят, пятно на носу вообще не проходит уже 4 года. Заметил такую особенность на морозе прыщи и пятна становятся синими/фиолетовыми. Антибиотики применял под наблюдением дерматолога. Когда выявили гемолитический стафкок 10*1 мне дали список к лекарствам к которым чувствителен/нечувствителен, с дерматологом применяли и их ( тетрациклин и еще непомню) от них толку никакого не было. В процедурном кабинете делали ультрафиолетовое облучение, 1 курс, кожа просто облезла пару раз вся но ни пятна ни прыщи не прошли. Не знаю куда больше обратиться, в городе дерматологов обошел, в кожвендиспансере был. На фото более менее лучше лицо, фотки осень/весна. Помогите.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При неэффективности местного лечения в течение 3 месяцев назначаются системные ретиноиды. Врачом рассчитывается суточная и курсовая дозы, длительность лечения 8-10 месяцев в среднем.
Консультация врача дерматолога на тему «Не проходят прыщи угри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос