Консультации / Отоларингология

Гайморит не прошел после антибиотиков

Здравствуйте, 08.06.2017 почувствовал себя плохо, какраз перед отпуском, сходил к ЛОРу, он осмотрел, сделал узи пазух каким-то маленьким аппаратом, сказал что стенки гайморовых пазух утолщены, по задней стенке горла неплохо так стекали бело-зеленые сопли. Выписали амоксиклав 875 на 7 дней по 2 таблетки в день (1 утром, 1 вечером), полидекса 5 дней, антигистаминное, муколитик. Еще промывал нос долфином, первые дни вымывалось очень много зеленых соплей (за день где-то столовая ложка), потом стало все меньше и меньше. Вот я пролечился, 7 дней, интоксикация ушла, сильная слабость ушла, усталость еще есть, болей никаких не было и нет, но в течении дня много прозрачных соплей, а по утрам немного желто-зеленых соплей еще есть, примерно с фалангу мизинца по объему и никак они не проходят, нос еще закладывает временами, после сильного высмаркивания в гайморовых пазухах чувствуются неприятные ощущения, будто давит их. Подскажите пожалуйста, что дальше делать, как лечится? К ЛОРУ смогу попасть только через неделю.
Для начала сделайте контрольную рентгенографию околоносовых пазух. Возможно потребуется прокол поражённого синуса. Или смена антибиотика.
Толька что сходил в поликлинику на прием к ЛОРу и сделал контрольный снимок. Она сказала что гайморита нет и все ок. Закапываю 3-ий день в нос диоксидин и принимаю геломиртол. Пришел домой сделал промывание носа долфином, прикладываю фото что вышло с правой ноздри. Подскажите, это нормально и я выздоравливаю?
К вопросу приложено фото
Значит, всё у вас идёт хорошо и беспокоиться не о чем.
Что означают эти цветные выделения что я отправил на фото?
Видимо, некоторые клетки решётчатого лабиринта ещё не полностью очистились от патологического отделяемого.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит не прошел после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос