Консультации / Отоларингология

Острая боль в горле и насмор с правой стороне

Здравствуйте! Четыре дня назад утром почувствовал першение в горле и как свирбит в носу (при чем только в правой ноздре), весь день чихал. На следующее утро горло стало побаливать при глотании, но только с правой, но особого дискомфорта это не приносило. Начал активно пить горячие напитки, полоскать горло Фурацилином, брызгать горло Стопангином. До сегодняшнего дня продолжал процедуры, но улучшений, как и ухудшений не было. Сегодня утром проснулся от того, что очень больно глотать. Боль в правой стороне горла стала острой, при этом сопровождается чувством сухости. Температуры или иных отклонений при этом нет. Только боль в правой стороне горла и заложенность правой ноздри. Подскжите пожалуйста, что это может быть, и чем лечится. Фотография горла прикреплена. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас острое вирусное заболевание - ринофарингит. Лечение должно быть местным - промывание носа солевыми растворами - Аквамарис/Аквалор, назонекс в нос, антигистаминные препараты внутрь. Горло полощите мирамистином/хлоргексидином, рассасывайте имудон. Показано теплое, обильное питье, щадящая диета с исключением горячих, холодных и раздражащих веществ, прием витамина С в дозе 1,0 в сутки. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острая боль в горле и насмор с правой стороне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Капли крови в мокроте без кашля
У меня по утрам скопление мокроты с каплями крови в горле,кашля нет, болей нет,приходится самой отхаркивать.У меня хронический насморк, часто пользуюсь каплями от насморка, если это может быть связано. Курю....
Проблемы с ухом на протяжении года
Здравствуйте, симптомы с ухом не исчезают уже почти год. В Январе начали резко появляться симптомы, я еле слышал правым ухом, и довольно сильно болело, вроде бы это все произошло после...
Ринофлуимуцил
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: в инструкции к препарату ринофлуимуцил написано, что срок его действия после вскрытия составляет 21 день. Можно ли им пользоваться по истечении этого времени? Если, да, то в...
Фарингит или герпес
У меня уже около недели проблема с горлом, сначала оно просто болело, не сильно. Температуры не было. Только слизь в носоглотке и по ночам могло заложить одну ноздрю. Чуть першение...
Не дышит правая ноздря у ребёнка
Здравствуйте! У ребёнка с самого рождения не дышит правая ноздря. Сейчас ребёнку 4,5 года,с самого роддома есть жалобы на выделения с правой ноздри(зеленоватые,прозрачные)на мои жалобы сначала говорили,что это груд.молоко ,на...
Аденоиды 2 степени
Добрый день, подскажите пожалуйста, мы очень часто пользуемся назонекс ом, нам лор прописывает, не вызывает ли он привыкание, а правда, что когда пользуешься назонексом, нельзя находиться с больным человек, так...
Можно ингаляции пульмикорт и антибиотик
Подскажите пожалуйста,сыну 4 года ,у нас постоянно тонзиллит. На сегодняшний день уже 10 дней на больничном,вчера поднялась темп.был отек в горле,вызвали скорую,назначили пульмикорт ингаляции,сегодня был педиатр,назначил противовирусный препарат,но у ребенка...