Консультации / Неврология

Здравствуйте доктор Вот заключение нейрохирурга поликлиники Подскажите пожалуйста необходима ли операция при таком диагнозе И какое лечение желательно Какие упражнения необходимы для профилактики лечения и устранения заболевания Заранее спасибо

Личный ощущения: болевой синдром присутствует. Напряжённость и усталость в пояснице, спине, плечах, шее и руках к середине дня (работа весь день сидя, не меняя положения). Находясь дома, приходится лежать, дабы избежать болезненных ощущений. Есть онемение правой стопы, покалывания, в виде жжения, похолодания или чувства жара. Тянущая боль в икроножной мышце. Врач предложил делать операцию, а я сомневаюсь. Хотелось узнать ваше мнение. Прикрепляю результаты мрт и заключение для полной картины происходящего.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Хирургическая операция и консервативное лечение не являются взаимозаменяемыми методами. Если поражены корешки спинного мозга, боль нестерпимая, сковывает человевка и не поддаётся консервативному лечению, предлгается хирургическое вмешательство. Как отличается одна боль от другой, прочитать можно здесь http://markleontiev.ru/osteochondrosis/examination/ При сомнениях, более правильно посетить ОЧНО другого врача-нейрохирурга или даже невролога, поскольку окончательные показания к операции можно установить только очно, принимая всю совокупность данных осмотра и дополнительных методов исследования.
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте доктор Вот заключение нейрохирурга поликлиники Подскажите пожалуйста необходима ли операция при таком диагнозе И какое лечение желательно Какие упражнения необходимы для профилактики лечения и устранения заболевания Заранее спасибо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2017
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос