Консультации / Проктология

Выпадение геморроидального узла

Здравствуйте. Впервые заметил вздутую венку в районе анального отверстия около года назад. Но никакого значения ей не придал, так как дискомфорта она не доставляла. Выступала она только при потугах, соответственно, после дефекации (имел привычку подолгу засиживаться на унитазе), затем она вправлялась и становилась незаметной. До сих пор никаких неприятных ощущений она мне не доставляет, возможно лишь иногда, бывает чувство, что не до конца сходил в туалет. Месяц назад начал мазать Безорнилом, к сожалению, эффекта не последовало. Все же решил обратиться к врачу две недели назад. Врач опросил меня, провел пальцевый осмотр. Пришел к выводу, что у меня наружный геморрой и выпадение геморроидального узла. Сказал, что узел мягкий и на данный момент делать что-либо смысла нет. Дословно не помню, но что-то вроде, что патологий никаких нет. Посоветовал вести более активный образ жизни, правильно питаться. И лишь когда начнутся боли или шишка вырастет, есть смысл проводить иссекающую операцию. На этой неделе обнаружил, что узел уже не вправляется до конца, при потугах он также увеличивается. Уже 4 дня пью Флебодиа 600 и мажу Гепатромбином г. Сложно заметить какие-то изменения. Проблем с лишнем весом у меня нет, иногда приходится подолгу сидеть, но стал больше уделять внимания этому вопросу, поэтому веду максимально здоровый образ жизни. Нашел информацию, о разных способах лечения. Думаю, что у меня 2-3 стадия, хочется узнать, может есть смысл какого-либо хирургического вмешательства уже сейчас? Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
В представленной Вами информации и фото - признаки наличия тромбоза наружнего геморроидального узла. Для того, чтобы обоснованно выбрать оптимальную тактику и объём лечения, необходимо проведение осмотра и ано-ректоскопии. Для этого необходимо обратиться к проктологу (хирургу) очно.
Консультация врача проктолога на тему «Выпадение геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос