Консультации / Лекарственные препараты

Нерегулярный прием циклодола

Принимаю нейролептик Солиан для лечения продуктивной симптоматики при шизофрении - 200 мг/сутки. 2-3 раза в неделю случаются приступы острой тревоги на фоне приема препарата. Врач назначил циклодол (4мг/сутки) для уменьшения побочных эффектов от приема Солиана. На фоне регулярного приема схемы Солиан + циклодол начал ощущать некоторую повышенную нервную возбудимость, которую не ощущал при приеме одного солиана. Можно ли в моем случае принимать циклодол не регулярно, а только в моменты проявления тревоги с нейролептика (т.е. по 2 мг в момент приступа тревоги)? Или это вредно? Какова максимальная продолжительность лечения циклодолом чтобы не сформировалась зависимость?
Добрый день! Вам нужно обратиться к своему лечащему врачу, только он может изменить вам схему лечения. А зависимость от приема у всех развивается через разное время, это зависит от индивидуальной чувствительности организма. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Нерегулярный прием циклодола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2017
О консультанте
Подробности


Задать вопрос