Консультации / Хирургия

Шов после операции

Добрый день! После полосной операции (удаление миомы)шов как будто бы приклеен к внутринностям. Он неподвижен. Под ним нет жировой прослойки. Так и должно быть? Может ли этот шов помешать повторной операции по удалению миомы лапароскопическим методом?
Здравствуйте. 1. Так не должно быть, но может быть. 2. Если вам при первой операции сохранили матку, удалив все субсерозные узлы (чего я не знаю из указанной вами информации), то с большой вероятностью, если вдруг вам понадобятся повторные операции "по удалению миом", вам предложат удалить всю матку. Как правило, в настоящее время это делается лапароскопическим способом. Хотя, многое зависит от опыта гинеколога в лапароскопической хирургии. "В сложных случаях" гинекологи могут позвать опытного хирурга на помощь.
Консультация врача хирурга на тему «Шов после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос