Консультации / Урология

МКБ и беременность 4 -4 5 недели

Здравствуйте. В начале мая у меня была почечная колика. По УЗИ камень находился в верхней трети правого мочеточника. 15.06.2017 начались рези в низу живота, рвота, головокружение. Провели УЗИ вот его заключение: правая почка Расположение типичное подвижность сохранена форма правильная контуры четкие, ровные размеры: длина: 114 мм, толщина 50 мм, ширина 58 мм Толщина паренхимы 17 мм Структура паренхимы кортико-медуллярная дифференцировка четкая Эхогенность паренхимы не изменена Чашечно-лоханочная система расширена, чашечки во всех группах до 9-15 мм, ПЗР лоханки 20 мм Конкременты в проекции нижней трети правого мочеточника, на расстоянии прим. 15-18 мм от мочевого пузыря, определяется гиперэхогенное образование р-ром 8*5 мм, дающее эхотень Правый мочеточник в в/з расширен до 8 мм, ср/з прикрыта кишечником, н/з до 7 мм Заключение: МКБ. Камень нижней трети правого мочеточника. Расширение ЧЛС правой почки и правого мочеточника. На прием к урологу записана на 31 июля. А сейчас что можно принимать при резях в правой нижней части живота во время беременности. Заранее огромное спасибо за консультацию.
Во время беременности прием препаратов ограничивается спазмолитиками (Но-шпа и Папаверин), и то после согласования с гинекологом. При упорно рецидивирующих приступах почечной колики возможна установка внутреннего стента или эндоскопическое удаление камня
Консультация врача уролога на тему «МКБ и беременность 4 -4 5 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос