Консультации / Педиатрия

У дочки 4 лет сопли

Добрый вечер! Не сплю...переживаю((( 5 июня нам в саду сделали пробу манту....в ночь на 7 июня (видимо мы что-то зацепили в саду) поднялась температура 39.6. Были у педиатара...назначено было циклоферон,обильное питье. Температура подержалась 2 дня. Начиная с 9 июня больше не поднималась,но в ночь с 9 на 10...мы жутко захрапели и утром с двух ноздрей(ребенок хорошо сама отсмаркивается) были желтые сопли и отек носа. Ребенок достаточно аллергичный((( Живем мы за чертой города...лора в больнице детского нет да и выходные. Поэтому я начала лечение самостоятельно(на основании предыдущих советов наших лоров при желтых соплях). Супрастин по 1/2 2 раза в день,туалет носа,назонекс по 1 пшику раз в день и капли(цефтриаксон разведенный физ.раствором 1 гр. К 10 мл.). Откапала 5 дней желтые сопли прошли и поехала к лору в частную клинику. Врач нас посмотрела...даже сделала кукушку. Сказав что капать в нос ничего больше не надо...там ничего воспалительного нет кроме отека. Надо снимать его. Назначение назонекс и аминакапронка и еще супрастиннекс на 10 дней. Я все так и сделала...но прошло 2 дня и утром с одной ноздри мы отсморкали желтый сгусток сопель. На протяжении этого времени..т.е.с момента появления сопель и сейчас ребенок покашливает. Но вот опять мы попали на выходные((( Иван Васильевич..подскажите,что это может быть...недолеченная инфекция или гайморит??? Первый день когда лор принимает это понедельник,я смогла до нее дозвониться сегодня...сказала надо показать ребенка,но так как выходные начинать брызгать полидексу((( Думаю пошлет на снимок. На данный момент....сопли в течении дня только прозрачные,утром желтые,покашливает....есть небольшой отек носа(дышит сама). Подскажите...как действовать дальше! СПАСИБО! ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
У вас сейчас нет постоянных выделений - лишь однократно отсморкали гнойный сгусток из носа и все. Желтые сопли утром - это скорее признак застоя, но не активной инфекции. Так что говорить о гайморите в вашем случае не стоит, скорее уж вы не долечили, причем совсем не много до конца инфекцию. Думаю, что небольшой (5-7 дней) курс КУФ в нос решит все ваши проблемы, в том числе и с отеком
Иван Васильевич! Добрый день! Были сегодня с дочкой у лора,утром оч.сильно закашлела(лающи), подозреваю что от носа и опять с одной ноздри желтые сопли отошли. Лор нас осмотрела,на рентген не направляла(я спрасила сама), и дала заключение- о.риноэтмоидит. Выписала клацид 125мг×2 раза в день,супрастинекс,ацц и снуп. Приехали мы домой,вот вроде у лора были....а осадок остался....почитала про этот препорат,такие ужасы пишут. На повторный визит нам в четверг. Лор врачей в нашем городе...особенно детских практически нет....лор к которому мы сегодня попали говопят лучший. Что вы можите сказать про этот а/б да и вообще по диагнозу и лечению? СПАСИБО!
На самом деле кларитромицин часто пасует перед инфекциями, которые вызывают риносинуситы у детей - например он не эффективен против moraxella catarralis, к нему устойчив целый ряд штаммов стрептококка или стафилококка. Так что прежде чем назначать антибиотик внутрь, лучше посмотреть, какая флора (хотя бы предположительно) вызвала воспаление в полости носа по общему анализу крови с лейкоцитарной формулой. А пока есть смысл начать хотя бы местное лечение - все те же промывания носа солевыми растворами, спрей изофра и КУФ, который мы с вами обсуждали ранее. Чтобы снять раздражение в горле, вызывающее кашель, вам подойдёт спрей тантум верде.
Консультация врача педиатра на тему «У дочки 4 лет сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос