Консультации / Пульмонология

Лечение бронхита при беременности

Добрый день, срок беременности 13-14 недель. Уже два месяца меня беспокоит кашель, сначала был сухой, постепенно стал влажный. Температура тела не поднималась. Пульмонолог поставила диагноз острый трахеобронхит с бронхообструктивным синдромом и прописала ингаляции с сальбутамолом, амбробене и пульмикортом, а также прием антибиотика азитромицин. Пожалуйста, подскажите, являются ли данные препараты допустимыми во время беременности и можно ли ограничиться только ингаляциями без приема антибиотика. Спасибо!
Здравствуйте. Для того, чтобы решить вопрос о необходимости антибактериальной терапии, надо сделать клинический анализ крови с формулой и СОЭ. Если будут выявлены признаки бактериального воспаления, то есть увеличесние числа лейкоцитов, высокая СОЭ, сдвиг формулы влево, антибиотик необходим.
Консультация врача пульмонолога на тему «Лечение бронхита при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос