Консультации / Педиатрия

Верно ли лечение при поносе

Доброго времени суток! Ребенок 5 лет стал жаловаться на боли в животе, температура была 2 дня до 39,3. Вызвали скорую, посмотрел хирург, узи, педиатр, которая назначила такое лечение- флемаксин солютаб 250мл 3р в день, мезим 1/2 табл, смекта при поносе. Понос зеленью начался на 3й день. Подскажите, как лечить ребенка? флемаксин назначила потому что кровь и моча плохие. Сомневаюсь в правильности назначенного лечения, но возможности обращения к другому специалисту нет (гостим в деревне, тут один педиатр(((()...
Добрый день! Это очень грамотное назначение, не переживайте. Врач просто заподозрил ротавирусную инфекцию и по симптомам это скорее всего она и есть. А если и моча плохая, то из-за вероятности развития инфекции мочевыводящих путей и назначили антибиотик. Но раз не проходит диарея, то подключают еще и энтерофурил, мезим увеличивается до 1 таблетки. И обязательно безмолочная диета, так как эта инфекция нарушает переваривание молочного белка, что и может потом нарушать стул. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Верно ли лечение при поносе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос