Консультации / Андрология

Гипогонадизм возник из-за тромбоза Есть тут какая-то связь В итоге азооспермия

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом, из-за чего может быть по СГ азооспермия? СГ сдавал 2 раза , промежуточное время пол года между анализами: В первом СГ: цвет спермы бесцветный, консист. жидкая, время разжиж.-прочерк стоит (что насторожило), рН 7.3, липоидн. тельца- небольшое кол-во, лейкоцитов эритроцитов амилоид. тельц. -нет. Начал лечиться травами, пыльцой пчелиной (пергой), витамины принимать "Алфавит" для мужчин... через пол года сдаю СГ, результат: сперма уже вязкая, белая, время разж. 30 мин., рн 8, липоид.т.- в небольш. кол-ве, лейкоциты-0.8, эритроц. и амилоид. т.-нет Опять тот же диагноз- азооспермия, макрофаги в ед. в п/зр., эпителий плоский в небольш. кол-ве. Подскажите пожалуйста, на что больше похоже: на секреторную или обструктивную азооспермию? Травм орг. маш.- никогда не было, паротитом не болел, краснухой только болел лет в 5! ЗППП не было, кроме уреаплазмы- пролечился успешно. это было 9 лет назад! Простатита не было! Гормоны- фсг и лг, ттг, пролактин в норме, но настораживает тестостерон- 8.2! (на него сдавал утром в 10 часов) " Последних года у меня тромбоз глубоких вен правой ноги, лечусь 2 раза в год в стационаре- б. не прогрессирует пока, ещё по непонятным причинам субфеб. температура постоянно - 37 и 7 примерно. каждый день! Делал УЗИ мошонки и простаты: нашли малые кисты в двух яичках (до 0.8 мм и до 1.5 мм)- это было до лечения травами (в том числе исл. мхом и ламинарией). Генетический анализ проходил на кариотипирование и муковисцидоз- всё хорошо! Моё телосложение: рост 1760, вес 78 кг. Вопрос: может ли это быть приобретённый гипогонадизм? из-за тромбоза? Может ли влиять Т 37 и7 на это и способствовать азооспермии? Подскажите примерно как можно лечиться, чтобы побороть азооспермию и стать отцом (без ЭКО и ИКСИ и тЕЗА, МЕЗА) это может быть? Есть ли шанс зачать реб. без вспомогательных репр. методов? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Спермограмму делали с центрифугированием или без? "гормоны в норме" - это НОЛЬ информации - либо приводите сканы/фото, либо пишите руками цифры в столбик с единицами измерений, например что касается тестостерона если он в нмоль/л - он снижен, а если нг/мл - норма, даже в верхних значениях. УЗИ мошонки делали в орто и клиностазе? с пробой Вальсальвы? Что за анализ на муковисцидоз? - CFTR ? делался ли анализ на AZF
Консультация врача андролога на тему «Гипогонадизм возник из-за тромбоза Есть тут какая-то связь В итоге азооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос