Консультации / Маммология

Фиброаденома

Девушка, 23 года. Родов, беременностей не было. Долгое время беспокоят боли в груди, независимо от цикла. На медосмотре гинеколог рекомендовала пройти узи. Заключение узи: диффуузная мастопатия. Участки инфильтрации обеих молочных желез? Формирование фиброаденом? Обратилась к онкологу, было проведено повторное узи, обнаружены образования молочных желез (фото прилагаю). Сразу провели биопсию одного образования. Результаты были озвучены в устной форме , сказали, что не нашли ничего страшного. Узист предполагал листовидную фиброаденому, эту информацию не подтвердили и не опровергли, сказали, что может и есть она там, но пока что операцию отложили на 3 месяца. Сейчас пью мастодинон и мажу грудь гелем прожестожель. Боюсь, что либо улучшений не будет, либо все усугубится еще сильнее. Как быть в данной ситуации? Заранее благодарю Вас за ответ.
К вопросу приложено фото
Стандартом диагностики при подозрении на наличие образований в молочной железе является пункционная биопсия образования под контролем УЗИ. По результатам цитоморфологического исследования определяется лечебная тактика.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос