Консультации / Педиатрия

Аллергия на бкм лактазная недостаточность дисбактериоз

Здравствуйте Олеся Владимировна! Моему ребенку 5,5 месяцев.Рост 64,вес 6200.(при рождении 2460). С первых дней до 2,5 мес. была на смешанном вскармливании. Затем Нестожен, Нан безлактозный.Сдали анализ на углеводы -0,55 референтные значения 0,45. копрограмма: жир нейтральный мало,жирные кислоты- не обнаружены,крахмал -не обнаружен, йдофильная флора-значительная,слизь-мало, эпителий не обн. лейкоциты-5,3,7.эритроциты-1,0,1.патогенные,яйца глист,дрожжевыке не обнаружены: Анализ на кишечную группу:энтеробактерии не обнаружены,условно патогенные энтеробактерии-клебсиелла 10 в 5 КОЕ , стафилоккок золотистый 10 в 3. Назначено лечение: переход на гидролизную смесь Фрисопеп АС.С момента перехода жидкий стул до 5-6 раз в день. Сегодня 18 день приема смеси. стул не изменился. медикаментозное лечение не назначено.Необходимо ли в нашем случае лечить дисбактериоз кишечника или достаточно только смеси,как в нашем случае. Является ли учащенный жидкий стул при приеме такой смеси нормой? Когда можно вводить докорм ребенку? Вес ребенок набирает не активно.Может необходимо дополнительное обследование?
Здравствуйте! смесь назначили из-за изменений в анализе кала на углеводы, это не имеет отношения к дисбактериозу. Для лечения дисбактериоза назначаются бактериофаги, кишечные противомикробные средства, препараты с бифидо и лактобактериями. Давайте сдадим еще раз анализ кала, стул не должен быть учащенным, нужно разбираться в причинах. Когда последний раз анализ кала на дисбактериоз сдавали? С уважением, Бутузова Олеся
Добрый вечер, доктор! Спасибо, что ответили. Анализ на дисбактериоз сдавали 3 недели назад, перед тем, как ввели данную смесь, перешли с Нан безлактозный.На данной смеси ребенок вел себя беспокойно, плакала из-за боли в животике.Обращалась в поликлинику по месту жительства, в платную клинику, дополнительных обследований не назначают, лечение по поводу дисбактериоза также назначено не было, сказали, что причина- аллергия, дисбиоз -следствие,будет устранена причина-исчезнет клебсиелла и стафилоккок. Ребенок сейчас вроде повеселел, но участился стул, жидкой консистенции, Сегодня 7 раз.Меня это очень беспокоит. Урчание в животе, газообразование сохраняются.Стул часто во время кормления или лежа на животе.Кормление через3 часа,Съедает по 120 грамм, чаще меньше.Доктор, порекомендуйте, что можно предпринять в нашем случае,может быть необходимо дополнительное обследование? С уважением.
Здравствуйте! Вам нужно для начала найти грамотного детского гастроэнтеролога, дисбактериоз надо лечить. Можно было бы просто наблюдать, но только в том случае, если нет проявлений и жалоб. А У Вашего малыша есть. Поэтому очень важно, что малыша наблюдал доктор! и назначил комплексное лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на бкм лактазная недостаточность дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос