Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Диарея и усталость после укуса клеща

Здравствуйте.я Дамир. 26 лет. после укуса клеща, вытащил в больнице и не ставил ни уколов ничего не принимал и т.д...прошло 5 дней, уже 2 дня чуть сильнее начал уставать и сегодня ночью, получается почти сутки началась диарея...я подробно прочитал про клещей в интернете и решил обратиться к специалисту. что мне делать?
Добрый день! Где произошло присасывание клеща? Нужно принять препарат группы сорбентов - смекта (1 пакет 2 раза в день) или энтеросгель (1 ст. ложка 3 раза в день) через 2 часа после еды. Обратитесь к врачу для осмотра. Нужно проверить общее состояние, лимфоузлы, кожу... Вероятнее всего, диарея не связана с клещом. Для профилактики боррелиоза можно принять 1 капсулу 200 мг доксициклина 1 раз. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Диарея и усталость после укуса клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Маленькая прибавка в весе грудничка
Добрый день! Родились мы 4270г 55см.В месяц 4550г 57см.В 2 мес 5200г 59см.Дома взвешиваю,специально купили весы.За 2 нед. набрали сейчас 150г.Если с первого месяца врач сказала давать смесь,пробовали,не получилось.Дочь ничего...
Ревакцинация
Сделали ребёнку три прививки пентаксимом. Третью- в 7 месяцев. Вопрос: в каком возрасте делать в нашем случае ревакцинацию? И какой вакциной- можно ли пентаксимом?
Кашель
Здравствуйте ,скажите пожалуйста ,нам год ,и кашель уже длится больше двух недель ,мы ходили к нашему врачу она говорит легкие чисты и горло тоже,прописала нам геделик и ингаляции,потом мы поехали...
Искусственное вскармливание
Здравствуйте! Юлия Александровна, подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации Ребёнку 1 месяц, на ив с двух недель. Сначала кушали нан оптипро( начался запор), затем нан тройной комфорт, появилась сыпь...
Аллергический ринит и отит
Здравствуйте,нам 2,5 месяца,три недели кушали Нутрилон премиум,после чего начал хрюкать носик,поехали к педиатру сказала просто острый ринит и нужно капать називином 0,01% Нос три дня не проходил,поехали к лору Лор...
Боль в ноге при ветрянке
Здравствуйте, У дочки ветрянка 3 день после высыпания. Температура не превышает 37 - 37,5 (не постоянная) В первый день жаловалось что резко отдает в руку и потом боль проходит. Сегодня...
Боррелиоз
Добрый день. Летом 2019г. мужа укусил клещ. Анализ Антитела IgM составлял 55,6. Пропил курс лечения антибиотиками больше месяца. В январе 2020 (через 4 месяца) сдали повторно кровь. Анализ Антитела IgM...