Консультации / Терапия

Боль в шее справа

Здравствуйте. У меня боль в шее справа за гландами, отдающая в челюсть и висок. При надавливании в область, где прощупывается пульс, возникает острая боль. Пропил назначенные антибиотики. Потом был направлен к неврологу. Прошел курс лечения уколами никотинка, витамины и таблетками финлепсин ретард, ацикловир. Боль притупилась, но осталась. Анализы не сдавал, не направляли. ОРЗ нет. Подскажите пожалуста к какому врачу можно обратиться или где пройти диагностику и какую?
Добрый день. Нужно выяснить все-таки в чем причина болей. Не очень ясна локализация участка боли. Покажитесь ЛОР-врачу, чтобы исключить воспаление миндали (хронический тонзиллит, абсцес и т.д.), невропатологу (исключить невралгии тройничного нерва, верхнего гортанного нерва), стоматологу (одонтогенная боль, боль при воспалении височного-нижнечелюстного сустава). Какие диагнозы вам выставляли в первый раз (когда лечились антибиотиками) и во второй (когда была курс лечения у невропатолога)? Не было травм, стоматологических операций, хирургических вмешательств)?
Здравствуйте. Гланды были удалены ещё в молодости (хронический тонзиллит). Первичный диагноз; простудное заболевание типа ОРЗ или ОРВИ. Потом направили к неврологу с болью тройничного нерва (сейчас заканчиваю курс лечения). Уколы проставил, осталось пропить таблетки. С зубами нормально, жалоб нет. Год назад переболел герпесом опоясывающим(нервы по работе). Не курю. Спортивный. Температуры не было. Если боль не пройдёт после лечения пойду к ЛОРу. Сейчас боль притупилась, могу спать на правом боку. Вопрос; можно сделать какую-то диагностику шейного отдела?
Добрый день. Если боль все-таки притупилась на фоне лечения невролога, то, вероятнее всего, все-таки было воспаление в области тройничного нерва. Диагностику шейного отдела можно сделать: МРТ шейного отдела позвоночника (обычно оно достаточно точно показывает есть проблема или нет).
Консультация врача терапевта на тему «Боль в шее справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос