Консультации / Педиатрия

ОРВИ

Добрый день! Скажите пожалуйста а каких случаях и нужно ли понижать температуру детям. У меня 2 дочерей заболели. У обеих держится 37.5 уже 3 день. Насморк и кашель есть. Старшей 3.10 года младшей 7 месяцев.
Здравствуйте! при ОРВИ повышенную температуру начинают снижать препаратами с 38,5, до этого рекомендуется обильное питье, противовирусные препараты (младшей виферон, а старшей цитовир или арбидол). Местное лечение проводят: промывание носа спреем Аквамарис бэби 4-5 раз в день, благодаря минералам морской воды и непрерывной струе выделения из носа легко выводятся из полости носа, бактерии и вирусы не концентрируются в носовых ходах, быстрее наступает выздоровление. При заложенности носа для младшей можно применять називин для младенцев 2-3 раза в день, а для старшей хорошо снимет отек (заложенность) спрей Риномарис применять 3-5 дней 2 раза в день.От кашля применяйте детские сиропы от кашля или микстуру, это нужно для хорошего отхаркивания.Можно давать вит С для повышения сопротивляемости к инфекции 10 дней в возрастных дозах ( для младшей это Мультитабс- бэби). Обязательно наблюдайтесь у участкового педиатра, если температура затягивается более 5 дней.
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.