Консультации / Психология и психиатрия

Как быть

здравствуйте! я женат уже 10 лет. но меня не устраивает моя половая жизнь. у меня слабая эрекция. желание есть, но эрекции нет. много раз лечился у андролога, но не помогло. пробовал с другими партнёрами, но та же картина. не знаю страх ли это!? м занимаюсь сексом только с помощью возбудителей. у меня такое чувство, что больше никогда у меня не получится. я боюсь приблизиться к жене, думая что опять не смогу заняться сексом. страх. я не знаю как это чувство вселился в меня. после лечения у андролога (причём у нескольких опытных врачей ) они утвердили, что у меня все замечательно, но и даже после этого у меня не получался. только во время менструального цикла моей жены, зная то, что сексом нельзя в это время заниматься, у меня вставал очень хорошо. как будто нет ни каких проблем у меня. но как проходит этот цикл у жены, я снова ощущал себя бессильным. В ЧЕМ СВЯЗАНО МОЯ ПРОБЛЕМА? КАК ЭТО ПРЕОДОЛЕТЬ?
Добрый день, То что вы описываете, называется синдром предвкущения неудачи. Скорее всего у вас был один-два неудачных опыта, когда подвела эрекция и теперь вы подспудно ожидаете повторения неудачного опыта, в следствии чего волнуетесь и боитесь, а эти чувства противоположны возбуждению, и как результат вам все сложнее сосредоточиться и возбудиться. Именно поэтому у вас все было хорошо с эрекцией, во время менструации жены: по принципу, ей в это время не надо, она ничего не ожидает, страха неудачи нет, так как никто и так ничего не ожидает, расслабились и эрекция и влечение появились. Чтобы от этого состояния избавиться, вам просто нужно научиться сознательно расслабляться перед сексом, несколько удачных опытов и все само пройдет, так как снимется блок и страх в вашей психике. Если не получится самостоятельно овладеть техниками расслабления, обратитесь к психологу, чтобы он проработал с вами именно этот страх неудачи.
спасибо за рекомендации. каким образом можно самостоятельно овладеть техниками расслабления? я надеюсь на Ваше советы.
Добрый день, Первое и главное, это контроль дыхания, научитесь отслеживать и контролировать свой ритм дыхания, чем чаще дышите, тем больше волнуетесь и наоборот, если сознательно дышать медленно и размеренно какое то время, наступает расслабление. Перестаньте ставить перед собой цель обязательно получить половой акт с введением члена, поверьте вы можете довести свою женщину с помощью нежного массажа, мануальных и оральных техник секса до серии ярких оргазмов, даже не вводя член. (Исчезнет страх падения эрекции, она автоматически появится). Не торопитесь, делайте все медленно и плавно, чем дольше и нежнее будет ваш половой акт, тем больше ваша женщина будет рада и тем сильнее и ярче удовольствие, которое она получит.
Консультация психотерапевта на тему «Как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос