Психология и психиатрия

Как быть

здравствуйте! я женат уже 10 лет. но меня не устраивает моя половая жизнь. у меня слабая эрекция. желание есть, но эрекции нет. много раз лечился у андролога, но не помогло. пробовал с другими партнёрами, но та же картина. не знаю страх ли это!? м занимаюсь сексом только с помощью возбудителей. у меня такое чувство, что больше никогда у меня не получится. я боюсь приблизиться к жене, думая что опять не смогу заняться сексом. страх. я не знаю как это чувство вселился в меня. после лечения у андролога (причём у нескольких опытных врачей ) они утвердили, что у меня все замечательно, но и даже после этого у меня не получался. только во время менструального цикла моей жены, зная то, что сексом нельзя в это время заниматься, у меня вставал очень хорошо. как будто нет ни каких проблем у меня. но как проходит этот цикл у жены, я снова ощущал себя бессильным. В ЧЕМ СВЯЗАНО МОЯ ПРОБЛЕМА? КАК ЭТО ПРЕОДОЛЕТЬ?
Добрый день, То что вы описываете, называется синдром предвкущения неудачи. Скорее всего у вас был один-два неудачных опыта, когда подвела эрекция и теперь вы подспудно ожидаете повторения неудачного опыта, в следствии чего волнуетесь и боитесь, а эти чувства противоположны возбуждению, и как результат вам все сложнее сосредоточиться и возбудиться. Именно поэтому у вас все было хорошо с эрекцией, во время менструации жены: по принципу, ей в это время не надо, она ничего не ожидает, страха неудачи нет, так как никто и так ничего не ожидает, расслабились и эрекция и влечение появились. Чтобы от этого состояния избавиться, вам просто нужно научиться сознательно расслабляться перед сексом, несколько удачных опытов и все само пройдет, так как снимется блок и страх в вашей психике. Если не получится самостоятельно овладеть техниками расслабления, обратитесь к психологу, чтобы он проработал с вами именно этот страх неудачи.
спасибо за рекомендации. каким образом можно самостоятельно овладеть техниками расслабления? я надеюсь на Ваше советы.
Добрый день, Первое и главное, это контроль дыхания, научитесь отслеживать и контролировать свой ритм дыхания, чем чаще дышите, тем больше волнуетесь и наоборот, если сознательно дышать медленно и размеренно какое то время, наступает расслабление. Перестаньте ставить перед собой цель обязательно получить половой акт с введением члена, поверьте вы можете довести свою женщину с помощью нежного массажа, мануальных и оральных техник секса до серии ярких оргазмов, даже не вводя член. (Исчезнет страх падения эрекции, она автоматически появится). Не торопитесь, делайте все медленно и плавно, чем дольше и нежнее будет ваш половой акт, тем больше ваша женщина будет рада и тем сильнее и ярче удовольствие, которое она получит.
Консультация психотерапевта на тему «Как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Институт психологии им. Л.С. Выготского
Место работы
Центр семейного и сексуального образования "Secrets"
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Директор центра семейного и сексуального образования "Secrets".

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. - сертификация American College of Sexologists
Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
Как помочь при болях в голенях
Здравствуйте! У моей свекрови болят мышцы голеней, с ее слов "тянущая боль". С юношества страдает варикозным заболеванием вен нижних конечностей. Принимала лечение по поводу варикоза. Особого эффекта не почувствовала. Проблема...
Как быть?
Как избавится от красных "родинок"? Стали появляться не теле лет 10 назад сейчас всё больше и больше. В основном маленькие как точки, некоторые выпуклые. К какому врачу и куда обратиться,...
Как восстановить контур лица?
Мне 48 и лицо просто обвисшее как у собаки-боксера. Делать подтяжку дорого. Может есть какие-то менее затратные способы восстановления контура лица?. Заранее благодарна. Татьяна.
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, как лечить ОРВИ во время беременности (срок 12 недель)? Почти на всех лекарствах стоит в противопоказаниях беременность. Народные средства (чеснок, лук, прополис, и т.д. результата не дают),...
как избавиться от бородавок?
Моему сыну 12 лет примерно с полгода назад на пальцах рук стали появляца бородавки, Пробовали прижегать,мазать но бородавок стало больше.Объясните пожалуйста чем может быть вызвано их появление и как лечить....
как избавиться от пигментных пятен на переносице?
я носила раньше очки всегда, т.к. окулист прописала, но теперь я их редко одеваю,т.к. у меня на переносице появились пигментные пятна, и я не знаю как от них избавиться, использую...