Консультации / Отоларингология

Регулярные головные боли кровотечение из носа Какие врачи смогут помочь

Добрый день! С 2015 года в конце осени начались почти регулярные головные боли, ухудшалось зрение, когда у нас был трудный учебный день. Я учусь в колледже и это был мой первый курс. Зимой были кровотечение из носа, на неделю раза два может быть. Ближе к Новому Году все это стихло, но с января месяца по весну продолжались головные боли. Весной мы ходили к лору, она нам назначила криотерапию. Мы прошли этого врача, т.к. я почти регулярно пользуюсь каплями, потому что от сухого воздуха мой нос перестает дышать. Эта процедура нам не помогла, стало только хуже. В диагнозе лор написал, что у меня аллергия на сухой воздух, дальше он и не разбирался. Все лето у меня было спокойное состояние и головные боли, зрение, кровь из носа - меня не беспокоили. 2016 года осенью каждый месяц у меня болит голова, примерно 20-25 дней из 30. Кровотечение из носа шли довольно часто осенью и зимой, на весну это немного прекратилось. Зимой мы пошли с мамой к платному неврологу, который прописал мне антидепрессанты (золофт и, к сожалению, не помню вторые таблетки). Как диагноз, была поставлена депрессия. По началу мы принимали эти таблетки, все как нам прописали и написали. Но у меня ухудшилось состояние в том плане, что я "ловила" галлюцинации после их принятия. Мое отношение к учебе стало просто невыносимым, оно ухудшилось. Я неоднократно думала о попытках суицида. Мама решила, что мы не будем принимать эти таблетки, потому что это не в какие ворота не лезло. Мы пошли к детскому неврологу, так она посоветовала пройти глазного. Мы проверили глазное дно, зрение у меня единица. Точно не помню, но у меня некоторые капилляры или сосуды (что-то одно) на одном глазу увеличены, а другие уменьшены. Мы попросили у невролога подпись, чтобы мы прошли МРТ. Сейчас уже июнь (я все еще учусь) головные боли продолжаются. Нос я стала промывать дома и капли использовать стала меньше. Иногда болят глаза, когда идет сильное перенапряжение, и я могу видеть плохо, все расплывается и на свет я реагирую остро. Несколько дней назад у меня пошла кровь из носа, ее, наверное, не было месяц. Ну, я подумала, что напряжение какое-то. Это было в воскресенье, в понедельник у меня было еще. И во вторник кровотечение было на столько сильным, что кровь текла минут 15-20. Я начинала дышать ртом, а она идет в горло и от этого я чуть не захлебнулась. На следующее утро у меня было редкое кровотечение утром и вечером. При этом эти дни у меня головные боли, как всегда, и боль в глаза. Я хочу дотерпеть (осталось пол месяца учебы). Подскажите, каких врачей лучше пройти и что за заболевания, примерно, у меня могут быть.
Добрый день! Необходимо срочно сделать МРТ головы, и проконсультироваться с неврологом. Такие длительные головные боли свидетельствуют о повышенном внутричерепном давлении, вследствие чего появляются носовые кровотечения.
И что делать, если МРТ покажет, что все в норме, куда обратиться еще? Посоветовали пройти УЗДГ сосудов головы и шеи и Эхо-энцефалограмму (на другом сайте).
Добрый день! Обязательно сделайте обследование сосудов (можно сделать МРТ с контрастированием). Если по результатам будет необходимо, проконсультируйтесь с нейрохирургом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Регулярные головные боли кровотечение из носа Какие врачи смогут помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос