Консультации / Отоларингология

Нейросенсорная тугоухость 2 ст

Доброго времени суток! Болею данным недугом с 4х лет, простудила уши, как следствие - отит и осложнение. Сколько себя помню всегда проходила курсы лечения (поддержания) слуха каждые год-два. Слышу слабо, шепот ноль, постоянно переспрашиваю, тихие глухие звуки для меня потеряны... и так на протяжении всей моей сознательной жизни. Сейчас мне 28, и настало время задуматься нам с мужем о зачатии. Тут-то я стала переживать, знаю, что уже никогда не вылечу эту тугоухость, и становится боязно за будущего ребенка - передастся ли эта болезнь ему по наследству? (у всех родственников и у мужа слух хороший) Стоит ли опасаться того, что и мой слух резко ухудшится? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас - сенсоневральная тугоухость 2 степени, Вы испытывается трудности в жизни из-за сниженного слуха. Нужно в первую очередь произвести качественное слухопротезирование, подобрать цифровые слуховые аппараты на оба уха. Ваша аудиограмма позволит подобрать незаметные (в том числе внутриканальные аппараты). Они позволят достичь комфортной слышимости, оптимальной разборчивости речи (в том числе в шуме). Хроническая сенсоневральная тугоухость, к сожалению, никак не лечится. Для профилактики ее прогрессирования следует контролировать артериальное давление, холестерин, глюкозу крови и гормоны щитовидной железы. 2 раза в год обращайтесь к сурдологу для контроля аудиограммы и настроек слуховых аппаратов. Следует избегать приема ототоксических препаратов и воздействия чрезмерно громких звуков. Как поведет себя слух при беременности и родах предугадать сложно. При физиологической беременности и родах, при отсутствии эклампсии, как правило, слух не меняется. Что касается риска тугоухости у ребенка - следует обратиться к генетику и провести ряд анализов на наличие мутаций у Вас и у супруга.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нейросенсорная тугоухость 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос